みんなのレビューと感想「シーツのすきま」(ネタバレ非表示)

良いです!

吉原ワールドの色んなタイプの作品が入っています。
    特に、最初の作品と.「夜の番人」がお薦めです。
    「夜の番人」のヒロインは何と.「いただきます」にでてくる、眼鏡女子なんです!
    とっても、懐かしく、愛しくなりました。
    吉原先生は愛情を持って、登場人物を描いているんだなぁと.嬉しくなりました。
    他の作品もそれからのが見てみたいです。
    確か、「チョコレートガール」だけかな、番外編があるのは?
    「十六夜」は笑いを抜きの挑戦作品だそうです。「このページ数が限界です。」とのコメントが笑いを呼んでます!
    キレイな絵を描かれる作家さんなので、変顔抜きのシリアス作品も、良いと思います!

絵が好き

絵が好きで
    この方が書いているシリーズを好んで購入しています。
    死神と呼ばれている怖い上司とのらぶすとーりも応援したくなります!
    好きな人と一緒にいられないなら死んだほうがマシ!という言葉に心うたれました!

by ka0728

最後3作はテイスト違いますね

期待を裏切らない面白さ!
    前半3作はギャグと恋愛ミックスの楽しさで、他の作品同様満足度大。
    最後の3作はシリアスでどれも切なく、もっと続きが読みたくなりました。
    特に痕は夫婦の互いを思う深い愛情に心打たれました。

短いから読みやすい

働かない夢おい人の男と結婚、即離婚。
    どちらも担当した区役所窓口のお兄さんにひろわれて一緒に住むことに
    だんだん惹かれていく2人…やっぱりこの人の作品は最高。女子があっけらかんとしている、キャラがいる

シェラザードのみの購入です。
    付き合った女性は何かしらで皆んな亡くなってしまうことから、死神と言われている主任。
    そんな主任と酔った上とはいえ関係を持ってしまった。
    そこからのヒロインは潔かったです。

意外でおもしろかったです!

吉原先生の昔の作品と最近のが同居した短編集で、後半が昔の作品です。
    吉原先生と言えばコメディ路線まっしぐらだと思っていたので、ちょっと衝撃でした。

by tesoro

短編

短編集です。が、やっぱりいい!
    吉原先生いいです!
    すべてイケメン(笑)
    不器用だけど、まっすぐなイケメン。
    ヒロインも一生懸命だし、こんな恋愛したかったなあ(笑)

やっぱり面白い❣️

蝶よ花よの作品からファンになりました。
    この先生のギャグがぶっ飛んでる🤣
    まだ最後まで読んでないのですが、今回のは短編でサクサク読めてお勧めです!

やったら死ぬ?

死神と、よばれてる主任。仕事できるけどこわーい。でも寝たら良いのかも?という好奇心もある。酔った勢いで裸になって朝を迎えた2人どうなるのか楽しみ。

この作者さんの描くマンガの主人公の女性が、さっぱりしていて、元気でとてもおもしろいのに、相手の男性がクールでチョイ地味なとこがまた、組み合わせがGoo〜!