みんなのレビューと感想「ペンギンプリンス」(ネタバレ非表示)

ペンギンプリンス

全11話完結、短いですね。だから無料も一話なのも仕方ないか…でも出来たら2、3話は読みたいなぁ。一話だけだと本当の良さがいまひとつわからなくて、ポイント使って読む決心がつけられないです。面白そうではあるのですけどね。

蘭子フツーに可愛くてフツーに良い子で好き♡
    きつめの顔のせいで皆に怖がられてるみたいだけど、イイ女度MAX!
    ほんわか優しい王子と本当お似合い♡
    さわやかで可愛い高校生青春♡♡

気になる!

最近、最富キョウスケ先生の作品が大好きで読み漁っています。この作品も題名からして??の乱舞。ペンギンって⁈読み始めると案の定面白くって、ハマります。

この作者の、魔女顔の女の子の顔のかんじがすごいお気に入りなんですけど、毎回何気に女子の陰湿的な嫌がらせムードがちょいちょい入ってくるのが、残念。

by DODO

ペンギン

題名がなんでペンギン?と思って読んでみたら、あーなるほど!と。女の子がサバサバしていて物語もテンポよくって読みやすかったです。

王子様のようにカッコイイ男の子がペンギンのぬいぐるみ…ってギャップに笑いました‪w
    この作者さんの漫画はみんな面白くて好きです。

無料分を読みました。
    魔女がおと怖がられてる設定ですが、そこまで怖く見えないのがおしいところ。話はおもしろいです。

絵がキレイで読み出しました。
    レビュー通り、面白かったです。
    きれっきれで一気読みしてしまいました。

さわやか青春

ファンタジーはなく、学校での出来事あれこれで、二人が惹かれ合うのもすごく自然で可愛らしい。主人公の蘭子はやっぱり、優しくてさっぱりしてて、芯が強く好感が持てる。

ペンギンないとへたれになっちゃう村上君可愛い。
    こういう自分を強くしてくれるお守りいいなぁ。
    でもそれが、いつからか蘭子ちゃんになって。素敵です。
    短編だけど、物足りなさもなくおすすめです。