みんなのレビューと感想「Mask~仮面の情事~」(ネタバレ非表示)

人生のリセット

里愛は10年前に心中した両親の仇を討つ為に恭史を探し当てたハズだった。
    闇の世界に棲む恭史の一夜の相手に選ばれ復讐するはずの里愛だが、なぜか違う想いが湧いてくる。
    子供ながら両親を助けたい一心でお守りを渡した里愛に、未だに大切に持っているところを見せ人生をやり直したいと告げる恭史。
    2人の運命は…。

復讐に辿り着くの?

ホステスの里愛は10年前に自殺へと追いやった両親の復讐の為に、恭司と会える日を待っていた

あらすじには、復讐とありましたが、ラブコメとも載っていました。ラブコメから復讐?本当に
    復讐出来るのでしょうか?まだ読みかけなので
    謎です。

表題作のみですが

1話目で引き込まれて続きを買いました。
    男性側の想いも描かれていて、話が分かりやすかったです。
    でも話の展開が早すぎるので、せめて5話くらいにしてもう少し詰めてほしかったかな、と個人的には思います。

なぜそこで終わるんだー

もっと読みたかったです。最後はえー終わっちゃったーって感じでした。少しダークな話でしたが、良かったです。カッコよかった。あっさりくっついたので、拍子抜けでしたが。もっと先が見たかった。

いつもながら、優しさと柔らかさで表現される体の重ね方、エロ過ぎない温かさが出ててほんとに好きだな~!!
    キスから本気の愛を感じると言うか、キスだけで伝わってくるような表現力が素敵です(*´˘`*)

幼少期の悲しい過去を隠し、その復讐のため大人の世界に乗り込むという少しトーンの下がったお話。まだ途中ですが、復讐の相手がただ悪いだけの人ではないと気づいて惹かれてしまうんだろうなという印象です。

by UMIN

作者さんが好きで読み始めました。
    短編なので仕方ないとは思いますが、ずっと復讐したいと思っていた相手をすぐに受け入れてしまうのはあまりに都合が良すぎないかと思ってしまいました。

2人がどんな思いを抱えながら生きていく場面を読んで、何かを感じとれました。
    大切なものとは何か…?考えさせられる内容です。また、イラストも素敵です!

by akubi45

10年間復讐するために生きてきた主人公、
    やっと会えた復讐の相手にあっさり抱かれてしまうのはちょっと‥
    もう少し運命的な描写があれば良かったかな?

最初読んだとき、なんかちがうかなとおもったけど、よかった。親の復讐のために10年間思ってたのに、相手はちゃんとお守りをもっていたのが良かった。