【ネタバレあり】お仕事です!のレビューと感想

テンポが早くて脇役も魅力的元気を貰えます

OL3人が起業する話だが、三人三様に個性があって、喧嘩しながらも成長していく。
    脇役も丁寧に描かれているので、感情移入しやすい。
    創業メンバー3人はもちろん好きだが、ネタバレなので詳細は書かないが、江木純子が辞表をおいて去っていくエピソード、布施ゆかりの悩みのエピソードなど好きだ。
    勿論、ミキちゃんが小鳥の食器愛を語り、それを大田さんが知るエピソードなど3人娘の好きなエピソードも沢山ありますが。
    昔の作品なので時代背景は古く感じる人もいるかもしれませんが、それを補って余りある面白い感動的な元気を貰える作品でお薦めです。

企業に残るも地獄・独立するも地獄

無料連載を読んでます。OL時代は男尊女卑・セクハラなど理不尽な思いを幾度かさせられたけど、給料などは保証されてます。
    起業となると、一から何もかもやらなきゃいけないし先立つものもないし外回りに行っても女性3人だけの会社と言うだけで軽んじらたりと、OL時代より更に厳しいです。
    それでも何とか乗り越えようとする3人の姿に心を打たれます。

カッコいい生き方

夏子さんの生き方がとってもカッコいいです。
    お客様に対して決して心の中でも嫌な思いを持たないその姿勢は素敵です。
    恋愛、人間模様、心の動き、ビジネスとどれも最後の展開まで楽しんで読みました。
    さすが柴門ふみさん!読み終えたら仕事をがんばりたくなりました。

面白い作品。

柴門ふみ先生の作品は大好きで、東京ラブストーリー、あすなろ白書など、色々と読んで来ましたが、この作品も面白くて、早く続きが読みたいと思える作品ですね。三人の個性バラバラな女の子達の人間模様、活躍、目が離せません。今後の展開が楽しみな作品です。

柴門ふみ先生の作品だから、となんとなく読みましたが面白い!なんと聡明で素敵な女子たち!柴門先生の作品は天真爛漫な女性が登場しますね。大好きです。

面白いですよ

時代が経ても、面白いです。前向きに仕事に向かう女性が魅力的です。泣けちゃうとこもあったけど、明るくて好きなマンガです。

最初は無料分だけの予定で読み始めました。

昭和の人間にはなんだか頑張ろうている登場人物が身近に感じられるかな。女同士の事業とか難しいしかないけど成功してほしいなあ

昭和感がすごい

毎日無料で読み始めました
    キャラクターの服とか話の流れが
    昭和感がすごくて笑ってしまいました
    今後の展開が楽しみです!

ドラマ

昔ドラマ化された時、ドラマをみていて、原作も読みたくてよみました。この作者の話は思うようなハッピーエンドにならないことが多く少しもやもやします。