みんなのレビューと感想「お仕事です!」(ネタバレ非表示)

バブリー?

バブル時代の恩恵は受けてない世代ですが頑張ってる人を描いてるようだから読み始めました。
    レビューで最近は働くことが美徳とされないのはどうしてかな?みたいのありましたが昇給も見込めないこんな世の中じゃ・・・

だからこそ、漫画で気分だけでも味わいます。

ドラマ化もされた

柴門作品の中で、仕事をメインにお話が進むのはこれだけかな?と思います。
    ドラマ化された頃に必死で見ていました。
    女性の仕事は、この時から少しは変わったのかな。
    セクハラやパワハラは、だいぶ周知されてきていますが、彼女達が望むような時代にはまだなっていないですよね、、、

柴門ふみさん、さすがですね

東京ラブストーリーのヒット後、柴門ふみさんの作品のドラマ化が続いていた頃は、あまり興味なかったのですが、読んでみて評価の高さに納得。
    登場人物たちの感情の絡み合いが自然で、止まりません。無料分だけでは満足できず、いよいよポイント購入に走ります!

続きが気になる

無料分だけでやめるつもりがポイントがたまっては1話ずつ読み進め90話まで来ました。
    キャリアと恋愛、出産、本当にやりたい仕事との葛藤、ライバル登場、更なるキャリアアップ、新しいステージでの試練等々、なかなか面白いです。
    読み終わると不思議と元気が出ます。

面白い作品。

柴門ふみ先生の作品は大好きで、東京ラブストーリー、あすなろ白書など、色々と読んで来ましたが、この作品も面白くて、早く続きが読みたいと思える作品ですね。三人の個性バラバラな女の子達の人間模様、活躍、目が離せません。今後の展開が楽しみな作品です。

いやー、アツいです。読んでいて続きが気になります。自分は、30半ばで共感もあり、古いなぁて部分もありつつ、。若いひとはどう思うんだろうなぁ。こんな情熱を思いを抱ける時代ですら、輝かしいというか打算的になっているよなぁ

今も昔も

最近の作品ではないですが、有名な作者さんですよね!お仕事系を読んだみたい!ってなったらどんどん読んでました。
    この進みそうでなかなか進まない感じ。どうか良い方向に向かって!!と思いながら読みました。

懐かしい〜

柴門ふみ世代ど真ん中です。読み漁りましたよ〜。今時のセリフ回しが足りない話に比べるとグサッとくる物言いに憧れたものです。仕事とは恋愛とは友情とは。キャラが立っているストーリーはオススメです。

お仕事系の話は好きなのでおもしろかった。途中までですが。同じ働く女として主人公の葛藤すり姿に共感できます。と同時にいろいろ考えてしまいぼーと読めないからある意味疲れるwでもおもしろいw

最近は

どうして最近は働くことが美徳にならないのかな?そう考えるとバブルの頃が懐かしいよ。よく働きその分よく遊んだ。毎日違う女を取っ替え引っ替えなんてこともあったよな。