みんなのレビューと感想「お仕事です!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

柴門ふみさんの作品でしたので

別の作品を読んだときに、話の内容がとても気に入ったので、こちらも間違いないと思い、読みました!
    やはり、続きの気になるお話でした。優秀な女性が今後起業して、どのように活躍するのか目が離せません。

毎話面白い

昭和期のOL3人が起業するお話。3人とも個性が異なり、掛け合いが面白く、話の展開もテンポがいい。主人公がいつも悲しげで何か言いたげな表情なのが、当時の働く女性たちの心情を表すようで、切なくなる。

いやー、アツいです。読んでいて続きが気になります。自分は、30半ばで共感もあり、古いなぁて部分もありつつ、。若いひとはどう思うんだろうなぁ。こんな情熱を思いを抱ける時代ですら、輝かしいというか打算的になっているよなぁ

今も昔も

最近の作品ではないですが、有名な作者さんですよね!お仕事系を読んだみたい!ってなったらどんどん読んでました。
    この進みそうでなかなか進まない感じ。どうか良い方向に向かって!!と思いながら読みました。

後輩がんばれ

無理試し読みだけを見たところですが、人より真面目な感性を持っているのになぜああいった感じの先輩を好きになるんだろうな~と思ってしまう、世の男性の一人です。それにしても柴門先生は表情の機微を描くの上手ですよね。

懐かしい〜

柴門ふみ世代ど真ん中です。読み漁りましたよ〜。今時のセリフ回しが足りない話に比べるとグサッとくる物言いに憧れたものです。仕事とは恋愛とは友情とは。キャラが立っているストーリーはオススメです。

お仕事系の話は好きなのでおもしろかった。途中までですが。同じ働く女として主人公の葛藤すり姿に共感できます。と同時にいろいろ考えてしまいぼーと読めないからある意味疲れるwでもおもしろいw

最近は

どうして最近は働くことが美徳にならないのかな?そう考えるとバブルの頃が懐かしいよ。よく働きその分よく遊んだ。毎日違う女を取っ替え引っ替えなんてこともあったよな。

バブル時代を思い出される漫画です。
    私も20台の頃バブルで、とても景気が良かったことを覚えています。
    女性が活躍し始めた時代ですね。
    頑張ってるのに、認めてくれないジレンマがあります。

めっちゃハマる!

テレビドラマで、好きになりました❗
    お試し読みしたら思いだし購入しました!
    内容的にも面白いです!
    懐かしい&青春時代を思い出しました(^^)