みんなのレビューと感想「じゃじゃ馬グルーミン★UP」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

なつかしい。

何十年ぶりかに読みました。
    たまたま 行くガソリンスタンドや病院に単行本があり なつかしくて手に取り読んだら 止まらなくなりました。
    最後はふわっと終わってしまったんで 続編もしくは飛んだ15年の話が読みたかったです。残念…

競馬はしないけど…

競走馬の話を軸に人間関係を細やかに描いた作品です。ストーリーはもとよりキャラクターや風景もとても丁寧に描かれています。

お馬が出ているというだけで高評価です!馬好きにはたまらない!出てくるお馬さんたちの眼がきちんと優しく描かれていることに好感を持てます。

懐かしすぎて泣けてくる。

銀の匙が出る前の、北海道青春漫画と言えばこれ。パトレイバーのゆうきまさみ先生による、素晴らしき馬育成漫画。なんでこう、魅力的なドラマを描けるのだろうな。銀の匙読んでいる間、ずっとこれ思い出していた。面白いです。

馬が可愛いくて、たまりませんでした。なんで馬って優しい瞳をしてるんだろってあらためて感じました。それを取り巻く人々も優しかったです。

これから

無料分をよんでからきめようとおもう!
    けどまあいまのところ続けてはよまないかなー、というかんじ。
    絵もあんまりすきではない

面白かった

面白い漫画で特集されてたので、読みましたが、面白かったです。絵のタッチはあまり好みじゃなかったですが、また読みたい。

他の漫画とちょっと違って新鮮でした。
    成長していく主人公を応援したい、
    ずっと見ていたいと思える漫画です。

いやぁ、懐かしいなぁ。
    何年前の作品だろう。
    当時、いろんな競馬マンガがありましたが、
    私はこの作品が大好きでした。
    これをきっかけに、良質な競馬ファンが増えてくれたらいいなと思います。

懐かしい

学生時代に読んだことのある漫画です。

絵が可愛いです。久々に読んで見たら、競馬用の馬を育てる牧場が舞台だったんですね…

今、読み返したら、凄く面白くてビックリしました。