みんなのレビューと感想「MAR」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

MAR

この作者さんの絵が好きで昔読んでいましたが、読み返してみるとやはり面白いですね!想像力で強さを極めていく過程がすごく面白いです!

期待しすぎた

烈火の炎が大好きです。
    次の作品だったので読みました。
    内容は、世界が違うだけで、似た感じだなぁと思いました。
    面白いし、キャラも良いですが、戦闘ルールが微妙で、先が読める展開なのが少し気になりました。
    最終巻で、急に話の進みが早くなって、無理矢理終わらせた感じがして、最後の最後にちょっと納得いかなかったです。

なつかしい

以前アニメがやっていた時に好きでよく見ていました。
    マンガで久しぶりに読むことができて嬉しいです。
    異世界を舞台にしたストーリーがとても面白いです!

前作の烈火とストーリーの方向性は同じで、はじめは楽しく読んでいましたが…烈火が好きすぎたのが原因なのか、烈火ほど好きにはなれませんでした。さらっと話がまとまっていて面白かったんですがね…
    個人的にはあれだけナナシを引っ張ってジョーカーじゃなかったのが残念でした(こちらの勝手な思い込みですが笑)

烈火の炎が面白かったのでこっちも読んでみようと購入。
    やっぱりこの作者さんのバトル漫画はとても面白いです。
    続きが気になるので読み進める手が止まりません。
    絵柄も綺麗なのですごくおすすめです。アニメも気になる〜〜

子供の頃読んでました。アニメも少し見てました。
    烈火の炎が好きだったので、同じ作者の方ということで読んでいたのですが、子供っぽく主人公側=正義なんだろうけど、相手側死にすぎじゃない?と思って見なくなりました。
    評価が高かったので読み返してみましたが自分自身の評価は変わらず。
    初めて読む方は烈火の炎の方が楽しめるかと思います。

これ

好きな作品の後作です!
    けん玉と言うユニークな武器で旅するファンタジーこみの冒険談!
    まだ読み途中ですが、これからどうなっていくのか楽しみ!

前作の烈火も面白いですが、この作品も面白いです!
    バトルのシーンは既視感が否めませんが、上手くストーリーが構成されていると思いました。

懐かしい

たしかアニメ化されていたしたよね。
    テレビで観ていた記憶があり、懐かしくなってちょこっと読みました。
    さくさく読めて、面白いので良かったです♪

烈火の炎が好きだったので此方も読みました。メインキャラにそれぞれ過去に人間ドラマがあって割と泣ける作品。