みんなのレビューと感想「MiSS」(ネタバレ非表示)

MiSS

絵が好きです

まだ、読み始めたばかりだけど、夢中になってしまいました。今後の展開がお楽しみです。友人にも紹介したいです。引き続き読みますよろしく

男は包容力❤️

男はやっぱり大事な時に逃げないで自分のしでかしたことに責任を持って対応して欲しいね!
    でも、高校生という若い二人は回りの理解と支援が欠かせないと思う。
    最後には父親になる覚悟を決めて彼女を守って安心させてくれたのでホント良かったよ!

砂時計から作者つながりでこの作品にたどり着きました。中学時代のいじめから、人と適切な距離を取りながら、笑顔でやり抜く知恵を身に着けたかづ。女たらしのボンボンとひょんなことから知り合うが。

これもアオハル

中学時代、ひどいイジメにあっていた主人公。周囲に合わせ、目立たないよう暮らしている。クラスのイケメンだけど女たらしの桐島くんは、女の敵。でも密かに恋をしている。ある日の偶然の出会いが、彼女を巻き込んでいく。

繊細な人、がひとつのテーマでもあるんですね
    他人の気持ちに鈍感な人、繊細な人、色々いるけれど、やはり後者はとても疲れるだろうな
    妬み恨み僻み、たくさんこの世にはあるから悲しいけど

中学生時代の酷いイジメがトラウマになって人間関係築くのが苦手なヒロインだが高校生になると環境が変わり安定した学校生活がおくれるようになっていた。学校にいく前に毎日自分に大丈夫と暗示をかけるシーンが悲しい

オススメにあり、なんとなく。
    絵柄は少し古風だけどキレイな感じ。
    訳ありそうな主人公
    、軽そうな彼、まぁなんか関係してくるのだろう。
    じんわりな感じかな?少し気になります。

Bread&Butterから来てみました。
    この作家さんの作品は、男女の心情をとても上手に切り取っていてどれも素晴らしいです。

by Ryo14

間違いは

人は誰でも間違いをする生き物だよね。人はいつでも選択をしてる生き物だから、正解もすれば間違いもする。当たり前のこと。

気になる始まりかた

気になる始まりかたです!!恋に傷つき、退屈な日常を送る主人公がどう変わっていくのか、とても気になります。