みんなのレビューと感想「ヨルカフェ。」(ネタバレ非表示)

イケメンがわんさか

円マキせんせの描くイケメンが大好きな私にとって、わんさか出てくるこの作品が一番目の保養になりました。ハズレ無しでイケメンが見たい人にはほんとオススメです。
    エロ的描写はあるけど行き過ぎず、されど子供っぽ過ぎることもなく、ほどよく大人の女性向けって感じ。いい意味で深く考えずに読める爽やかな作品。
    円マキシリーズはちょっとずつ他の漫画と繋がっているので、それを探す楽しみもあったりして大好きです。

こんなカフェ、近くに欲しい!

作者さん買いです。
    あまり長くないのを読みたいな、と思ってこのお話見つけました。
    この作者さんなら間違いないだろうと…。
    とても面白かった。ダラダラと長くなく、恋愛要素はもう少し丁寧さや深さが欲しい気持ちありますが、30話ならこれぐらいかなぁ。
    颯士くんの人柄、カッコ良さにもハマりま
    した。
    二人の結婚や新生活も覗き見したいところですが、その辺は読者が好きに想像して楽しめば良いかと。
    しばらくしてまた読み返したくなる作品です。

☆はぴまりに繋がる作品ですね!☆

円マキ先生の作品だから、間違いないとは思いましたが、始めは絵も内容も、少し古い感じがして半信半疑で読みましたが…途中からストーリーとイケメン男性みたさに、読み、ヒロイン妃菜にも好感を覚えて最後まで読み切りました!!
    後半は爽やかでした〜せっかくだから妃菜と沢渡さんの結婚式が見たかったですね。(*^_ ’)
    円マキ先生、番外編で二人のその後が観たいです!望君と雪村さんにも、色々な展開が有りそう、第2弾待ってます♪

主人公がうらやましい❗

親子程の年が離れている男性との結婚生活は2年で終わり、カフェを相続した若き未亡人のお話しです。が
    この未亡人、かなりの美形なのに
    子どもっぽく、天真爛漫でドジっコ。
    男性にしたら、年上でもほおっておけない感じがするんですかね。

案の定、この未亡人、カフェのイケメンやイケメン弁護士に愛されて、みんなメロメロです。
    が本人は全く、悪気がないので罪ですよね。

みんなで幸せになれますように

無料連載初回の2話だけ読んだ感想です。

23歳にもなって昼食を抜いたくらいで空腹で道端に倒れる展開に唖然(;゚Д゚)

助けてもらった先で弁当3個も食べて、混んでいる店内でボーッとテーブルを占拠して指摘されるまで何とも思わない。
    お詫びに夜食を作って待つが、先に食べてその場に寝ている...。
    主人公の『天然さ』を印象付けたいのかもしれませんが、ただの非常識な女に感じて好感を持てませんでした。

未亡人になった主人公がイケメン3人が働くカフェのオーナーになるってストーリーも安易な感じ。

この作者さんの作品は何度か読んだことがありますが、イケメン男性を主人公の女性がバタバタ振り回すパターンが多い印象があります。
    女性キャラに魅力を感じないので私には合わない作品でした。

by mikan52

どのタイプに言い寄られたいか?

どの殿方も魅力的ですが、真正ド天然のオーナーの胸に刺さるのは誰なのか!?気になりますね〜✨"自分だったら"って置き換えるのも楽しい🤭🎶

懐かしいなぁー

一時期この作者さんの作品が好きで読み漁ってた時期がありました。

基本的にこのお話の主人公は好きじゃありません笑
    なんてゆーか、割りと自分勝手とゆーか、はっきりしないとゆーか、ふらふらしてるとゆーか笑

まぁ、急に一人にされたら不安定にもなりますけどね。
    周囲の男の子達が割りとしっかりしてるので、バランスはとれてるのかな?

男の子は文句なしにかっこいいので好き嫌いはあるかもですが無料だけでも読んでみたらと思います。

親子ほど歳の離れた夫にたった2年の結婚生活でさきだたれた主人公。資産家だった夫が主人公に唯一残した夜だけで営業するカフェのイケメン店員との恋愛模様が描かれています。

主人公は美人で、カフェのイケメン以外にも夫の弁護士だったこれまたイケメンからも想いを寄せられるという羨ましい設定です。

絵もキレイ。サクサク読めるし、なかなか楽しめました。

親子ほど年が離れた高遠と結婚したひな。しかし高遠は病気で亡くなってしまい。彼女はまた一人に。ひなは高遠が遺産として残したカフェのオーナーに。
    そこには3人のイケメンが。
    ひなが憧れていた元テニス選手のソウシも
    イケメン3人と天然だけど酒癖が悪いひながどんな恋愛関係になっていくのかとっても気になって課金して全部読んでしまいました。
    作者さんの作品の男子はドS形が多いけど今回の男子はそれとは違ったけど、ソウシのひなのことが好きでソワソワしちゃう感じがすごくキュンとしました。
    3人ともイケメンだけどやっぱりソウシが一番カッコいい。

イケメンがいるカフェ羨ましい!

天涯孤独の妃菜は親子程歳の離れた男性と結婚するも夫の死により、2年足らずで夫婦生活に終止符が打たれた。親族は遺産騒動の最中妃菜は一軒のカフェを相続する。
    そのカフェは3人のイケメンギャルソンがおり、何故か夜からでないと開店しないカフェなのだった。シリアスとギャグを織り混ぜながら、今は亡くなった夫の事しか考えていないようだが、ゆくゆくは、いずれかのギャルソンと恋仲に発展する
    のだろうか?
    妃菜は酒グセが悪いのがたまにキズ🩹(笑)

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,334件