みんなのレビューと感想「名探偵コナン」(ネタバレ非表示)

文字数が多い

コナンにはアニメから入りました。子どもが見始めたのがきっかけです。その後原作も読んでみようと手を出したのですが、文字数が多いですねー!
    アニメで台詞で聞くのに慣れてしまったせいか、あの文字数を追うのが・・・無理。

子どもも大人になり、テレビアニメは見なくなりました。年一度の映画は観に行ってるようですが。
    私も気にはなっていますので、そろそろ着地していただきたいです。こちらの寿命が尽きる前に。

個々の登場人物のキャラクター性、オリジナリティ、世界観、ストーリー、、とても楽しめます。
    推理モノはどちらかというと重くなりがちですが、少年探偵団などをからめつつ、ライト(すぎないのがこの作品の良いところ)かつエンターテイメント性の高い仕上がりがとても素晴らしいと思います。
    本当に大好きな作品です。
    …が!いかんせん長すぎるよね…。もうサザエさん的な作品になってる気すらします。
    新一、ちゃんとカムバックできると良いなあと折に触れて思ってしまいます。

良いバランス

今40話まで読んでいます。
    小学生のコナンが実は新一なんだって打ち明けたらいいのに、バレたら面白いのにって思いつつも、このもどかしさ・ハラハラ感が良いバランスの作品だと思います。
    芯の強い蘭が、不安が抱えつつも、コナンと一緒に事件に挑んでいるところは、姿は子供でも常に高校生の新一を感じさせてて凄いなって感じます。
    番外編でいいので一時的にでも元の姿に戻った新一が蘭に会いに来るようなストーリーが見たいなって期待してます。

やっぱり面白い♪

これだけ有名な作品なのですが、テレビで拝見していてもマンガでは読んだことなかったんです。
    あっ、ちょと気になるなぁ〜と思い1話から読みはじめました。
    イラスト、かなり変わってたんですね。
    どんどん綺麗になってるし、読みやすい‼️
    読み進めらごとに思うのは、事件を解決するのは凄いけど、こんなにいく先々で…近場で人がガンガン死んじゃうのは経験したくないですね。笑笑

言わずと知れた、人気作!

高校生探偵の工藤新一が、悪人に薬を飲まされて縮んで子供になり、江戸川コナンとして事件を解決…って説明不要ですよね!今年も映画化されました!観ました!トリックとか時系列を考える人本当に尊敬します!蘭と新一…うまく行って欲しい。サブキャラの人間関係もたまにごっちゃになるけど(ひとり二役…みたいなのが多いので)これからも末永く連載して欲しいです。

by rinrin2

説明不要の大人気探偵漫画!
    ひとつひとつの事件はトリック、動機、犯人は誰なのか、ハラハラドキドキがあり、面白いし、新一がどう黒の組織を倒すのか楽しみでもあります。が、いくらなんでも話が長すぎるし、登場人物たちが成長しないのに、事件はずーっと起きすぎているのがちょっと気になってしまう。
    そうは言っても続きが気になるし、完結まで見届けたいので、つい読んでしまいます。

コナン君の冴えた推理が好きです

工藤しんいちがらんとデート中に、黒づくめの組織に薬を飲まされ、体が縮み小学生のコナン君となって、事件を解決する作品。事件解決もそうですが、しんいちはもとに戻れるのか、黒づくめの組織とはなんなのか、らんとの恋愛模様はと、いろいろなことがどうなるのか楽しい作品です。

こんなに長くなるとは

中学生の時に友達に勧められて読み始めてから26年。ようやくもうすぐ終わりかな?
    コミックスはあまりに長すぎて途中リタイヤし、最近また読み始めました。
    キャラクターもたくさん出てきて、なにがなんだか…もう少しさかのぼらないとだめかな?
    コナン、ちゃんと戻って終わるのかな??

とにかく面白い!

読み始める前は、単に大人っぽい男の子の探偵物と思ったが、なかなかの設定。
    でも、いい加減話を進めてほしい。ちょっとマンネリ。それ故に星4つ。
    でも、何故蘭なのかなー女から見ると、あまり魅力的ではない。むしろアイちゃんの方が、、、その辺のアンニュイさがほしいところです。

個人的にはミステリー漫画といえばコナン!ってぐらい小さい時から見ています。
    小学生低学年のころ推理なんてわからなかったらいつもクイズ感覚でこの人っぽいって家族としてたのが懐かしです(笑)
    キャラクターも素敵だしコナンの絶対に犯人を見つけるという強い意思がかっこいいとおもいます。