みんなのレビューと感想「名探偵コナン」(ネタバレ非表示)

うん やっぱり

名探偵コナンは今も人気なのかな? アニメはよく読観ています
    漫画のほうは63巻で読むのを辞めました

なぜなら白鳥警部?と学校の先生の恋物語が話に出てきたから。
    高木刑事くらいなら面白かったけど、それ以上は興味ない

服部平次まで恋人関係に発展させようとしてるし……そこまでじゃなくても充分絆が深いから必要ないと思うけど?

ラブコメを描きたいのは分かるけど必要以上にその恋愛模様を描かれても正直どうでもいい

はじめから描いてきた新一たちは読んでいて応援したくなるけどさー………

長すぎ……。

初めてコナンを読んだのは小学生の時です。
    初めて読んでからもうすぐ20年になります。
    最近はいったいいつになったら終わるのかとイラつくことが増えてきました。
    早く本筋を進めてほしいです。
    最近はコナンが行くところで事件が起こるいわゆる日常回は読む気がしなくなりました。
    出版社の都合で引き伸ばすのも、もうやめてほしいです。
    これだけ長くなると今から1話から読むっていう新規の人はとてもキツいでしょうね。

昔少し読んでいたのですが、あまりにも続くのでいつか完結したときに一気に読もうと思ってだいぶ間が空いていました。しかしこのたび出産前の管理入院により、寝ることがお仕事状態となり時間ができたので、はじめから読み直しています。
    やっぱり面白いですね。まだ7巻分までしか届いていませんが、どの事件のトリックも強く憶えていました。よくこんなに思いつくなぁ。

いつになったら…

好きか嫌いかと言われたら、嫌いじゃないしアニメも見てる。見てるけど、ちょっとマンネリもしたり…。でも、思うのはいつになったらコナン君は新一に戻れるのか…。それが気になります!!

by くま

めちゃめちゃ可愛い探偵

謎の組織に毒薬を飲まされて小学一年生に戻ってしまった名探偵、工藤新一の活躍が描かれた作品です。とにかく小さくなった新一=コナンが超絶可愛いです。犯行のトリックは、一回読んだくらいじゃ理解出来ない所も多々あったり。でも、思考力を使うので、脳のトレーニングにもなって良いです。

初めのころは

好きだったような気がするけれど本当に見なくなったなぁと思ったりする。嫌いなわけではないけれど、なんだか年齢的に子供たち大活躍みたいなのが受け入れないのかもしれない。長期連載の物語をみていると自分の年齢を感じる。内容は面白いんだけど。

アナ番みてまた読みたくなりました

アナ番に出てきて思いだしました。顔が全部一緒というのと、容赦なく子供をなぐる明智小五郎、事件現場に部外者をいれる目暮警部、空手のチャンピオン女子高生しか思い出せませんでしたが、また1巻から読んでみたいです。

長い…。

確かに闇の組織なら、一探偵が探して見つかるわけ無いし、警察の中にも組織の人間はいるだろうから、揉み消される部分もあるだろうけど…それならそれで小一の時だけでは収まりきれないだろうし…。
    続きは気にはなるけど、読むのに疲れてきた。

おもしろいけど、ダラダラしすぎ

おもしろいと思うけど、やっぱり最初の20巻暗いまでが最高だった気がします。もう、黒ずくめの組織の話もダラダラしすぎて、結局いまどーなってるんだ?って感じです。トリックとかもネタ切れかなと言う気もします。

国民的

知らない人はいない国民的漫画なので、レビューは今更感ありますが(^_^;)小学生のころからずっと読んでます。今や新一の年齢を追い越し、小五郎のおっちゃんの歳すらも超えてしまいましたが…あと10年以内には完結しますように!!笑

by kuroooo