やっぱりおもしろい

やっぱり大ヒットでロングセラーになってるだけのことはあるよなぁ、と改めて読みながら思っています。テレビも映画もそしてコミックも。結末が分かっていてもつい読んじゃうんですよね。

面白いです

まぁそりぁ面白いです(笑)
    色々ツッコミ所満載ですが(笑)コナン君とかアイちゃんはしょうがないけど何で蘭ちゃんとか歩ちゃん歳とらないんだろ不思議だぁ(笑)100巻おめでとうございます

おもしろいけど、ダラダラしすぎ

おもしろいと思うけど、やっぱり最初の20巻暗いまでが最高だった気がします。もう、黒ずくめの組織の話もダラダラしすぎて、結局いまどーなってるんだ?って感じです。トリックとかもネタ切れかなと言う気もします。

おすすめ

ずっと単行本も買ってましたが読むのがしんどくなりテレビアニメや映画だけでしたが、こちらは楽で便利なのでテレビの録画はやめることになりそう。DVDはディスクいずれみれなくなりますしね。

昔から読んでるし映画もみてる!
    早くあの方の正体知りたいしこの後の展開がどうなるのかも知りたいし。
    あまりダラダラズルズルしないで100巻以上出してるからそろそろフェードアウトでもいいかも!

by mimarin

見始めて早何十年

中学の頃から見てたけど、おとなになるにつれて見なくなっていたけど。。
    子どもが見始めてまたハマった。100巻超えてるのに、新一と欄の進展が少なすぎるのが・・・だけど、こどもも大人も楽しめる漫画。

国民的

知らない人はいない国民的漫画なので、レビューは今更感ありますが(^_^;)小学生のころからずっと読んでます。今や新一の年齢を追い越し、小五郎のおっちゃんの歳すらも超えてしまいましたが…あと10年以内には完結しますように!!笑

by kuroooo

王道

誰しもが一度は読んだことのある漫画ですよね。学生時代によく読んでおり、久しぶりに読み返しても面白い。
    コナンくんの周りで次々と事件が起こり、解決していく。いつ読んでも楽しめる漫画ですね。

安定感がよいですね

漫画でもおなじみのコナン君ですが、犯人が暴かれる前の黒い人間像がなんとも怖いです。。。推理ももちろんですが、新一と蘭のもどかしい関係も楽しみの一つです。

コナンは続くよどこまでも

初めてコナンくんを見たのは小学生の、低学年の時
    大人になっても
    おばさんになって
    アニメも見る時間がなくなっても
    まだ続いてる
    気になって大人の読み方はじめました。

全ての内容:全ての評価 201 - 210件目/全2,398件