みんなのレビューと感想「ワイルドライフ」(ネタバレ非表示)

動物好きにはたまらない作品

動物や自然に対して改めて考えさせられるストーリー。
    ただ、かたいだけでなく笑いあり恋愛ありで久々に夢中になれる作品に出会いました!

広告で見て読み始めましたが、面白いです!!
    絶対音感をもつ勉強の出来ない不良くんがその絶対音感を武器に獣医として世界各国の様々な動物を診察していくストーリーなのですが、動物に対する基礎知識が全くないのに問題を解決していきます。読んでいるとこちらも動物のちょっとした知識をしてれこれを読んで動物園に行ったら楽しいだろうなーなんて思いながら読んでいます!!

今、1番はまってます!

柴犬を飼っている私は、絵の主人公の相棒が柴犬っぽいのに惹かれて読み始めました。
    生き物に対する主人公の気持ちが素敵過ぎて、今1番はまっている漫画です!
    北極に行ったり、海上の船の上での仕事だったり、改めて生き物に対する人間のやらなければいけないことも見せてくれます。
    この先も楽しみに読ませて頂きます。

こんな獣医さんがいたらいいな

動物好きには、興味津々な漫画です。
    絶対音感を持つ鉄生、動物の心音や呼吸音などまで聞こえて…普通と違う音で病気を見つける。まさかホントに獣医に、なれるとは思わなかったけど…そこはマンガ。
    色々な動物と心通わせる姿が面白いし癒される。
    まだ最後まで読んでないけれど、頑張って読みたいです。

絶対音感という特技が獣医さんに必要かどうかはわかりませんが、鉄生くんの生き物に対する情熱はほんとに、素晴らしい!
    動物を助けたいと願う獣医さんもたくさんいらっしゃるでしょうが、経営の事も考えるとやはり、救える命を選択せざるえないもの。
    鉄生くんのような獣医さんが働けるような施設が現実でも増えると良いなと思います。

まだ無料分しか読んでませんが…動物に関係するお話が好きなのでハマってみてます。
    すごいおバカな子が絶対音感で試験受かって獣医になれたなんて…そんなバカな話があるもんか!と無理があるなと思いましたが。動物が好きで生き物に一生懸命向き合う先生がとても素晴らしいとは思います。その能力私も欲しいです。

無料分の途中ですが、今のところとても面白いです。主人公は獣医を志すことになりますが、絶対音感の持ち主で、音で病気を感じる、特別な感覚を持っています。
    素敵な能力だなぁと、感心します。
    何件かレビューで途中から、話が変わると書いてあったので気にはなりますが、わくわくしながら読んでいます。

なかなか面白い

動物好きの私にはなかなか面白いストーリーで、すっかりハマってしまいました。絶対音感を武器に獣医として活躍するのかと思いましたが、最初だけ、あとは絶対音感はサブキャラになってしまいました。でもだからこそ面白いのかも。主人公の成長が楽しみです。あ、恋愛とかあんまりいらないです笑

たまりません!

動物好きにはたまらない!
    現実的では無い設定は置いといて、ただ出てくる動物達が可愛いだけじゃなくて、生態系の事とか勉強にもなる漫画かなぁ?って思いますね。
    無料で読ませてもらっちゃっていいのって思える漫画です。
    実際にこんな獣医団体が居たら世界中の動物も救われるのに…

とても面白いです。
    設定が斬新でストーリーも丁寧にテンポよく進みますのでどんどん読めちゃいます。
    動物の命についてよくよく考えさせられます。
    ただ女性キャラがみんなロリ顔巨乳なのと、あざといお色気表現がちょっと気になりました。でもまぁそれもこの漫画の見せ場なのかな。