みんなのレビューと感想「ワイルドライフ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

獣医師ものです。リアリティを求める人には向きませんが、そうでなければとても面白いのでオススメです。主人公が動物への愛情に溢れていて真っ直ぐで感動します。犬ちゃんはじめ、周りのキャラクターも良いですね。陵刀先生がカッコイイです。

懐かしいー!!
    ホントに最初は楽しくて読んでいましたね。
    動物への愛情や助けたいという主人公がかっこいい!
    りょーとー先生好きだった!!
    ただ途中からやけにお色気マンガになってきて、そこからあまり読まなくなっていった記憶が…。
    とりあえず久しぶりに読んでみます!!

最高!

一気に13話まで読みましたが、鉄生くん最高ですね🎶
    こんなにデキル獣医さんになるなんて、感動しまくりです!犬くんもめちゃくちゃ可愛くて、かなりハマってます。面白くて鉄生くんと犬くんを、ずっと応援したくなります♪

こういう獣医師が増えればいい

現在の日本ではペットは「物」扱いとなります。
    日本の法律は動物の命を軽く見ています。
    中には高額な料金を請求する獣医師もいます。
    こういう獣医師が日本中にいてくれたらペットを飼う人も安心できると思います。

主役に絶対音感を持たせると大抵音楽の道を歩ませるが、獣医師にさせるのは夢の可能性を広げてくれるし新鮮。勉強不足は否めないが、それに匹敵する超越した聴覚を持ち合わせて、生命という循環動態と対峙する。愛犬となった犬と通勤できて羨ましい。

最初は苦手感があったけど面白い

最初、絵柄やギャグ感に苦手かな、と思いましたが、話が進むうちに主人公の成長や、さまざまな生き物達とのやり取りが面白くてドンドン読みたくなってきます。主人公と一緒に謙虚に生き物たちの声を聴いて行きたい。

見る前に題名と表紙から想像していた
    話しとは違いました。

ある事がきっかけで
    問題児の主人公が
    獣医になるという話です。

絶対音感を持っているのに音楽には
    興味がなく
    なぜか獣医なる。

面白いです!

絶対音感と、獣医の世界の不思議コンビネーション。こういった人間味のある医療の世界を描いた作品(反金儲け主義)は多くあるけど、ファンタジーさもありながら現実味もあって面白い。動物の生態についても勉強になります。

毎回感動してます

初めは表紙の可愛い犬ちゃんに惹かれて読み始めました。
    想像以上に感動し、所々ギャグも入っているにも関わらず、結構泣いてしまう事もあり、自分でもビックリしています。
    とても良い作品だと思います。

こんな先生が良い

アツい。とにかくアツい。バカだけど、気持ちが良い、大好きなバカです。動物は人間に都合の良いモノではなく、同じ命を持った生き物だと、単純なんだけど当たり前のことが当たり前に伝わる!大好きです。