みんなのレビューと感想「ワイルドライフ」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

めちゃくちゃ

大好きです。久しぶりに読んでて嬉しい作品でした。動物が好きなので夢中になってしまいました。犬、最高です。

よくある動物医療ものなのかもしれませんが、面白くてどんどん読んでいけます。
    でも最後の方どうしたんでしょう?嫌になったんでしょうか?

ものすごい才能!ここまで動物をかわいらしくかっこよく描ける漫画家さんに出会えてラッキー!個人的には犬ちゃんのファン!

熱血獣医さん

絶対音感があって、バカだけど勢いと勘でイロイロな動物を救う獣医さんのお話です。
    身近な動物から野生動物まで、バラエティーに富んだ動物が出てくるので面白いです

ギャップがよい

見た目と裏腹な真っ直ぐな主人公が気持ちいいです。奇想天外な展開過ぎてもはやファンタジーですが、これはこれで良いと思います。もう少し飼い犬との絡みを書いてほしいかな

登場人物の名前が独特

【てっしょう】に【ほうしょう】…
    独特な名前で中々感情移入できず…(笑)
    しかし、主人公の鉄生の性格は嫌いじゃない!
    馬鹿正直で正義感強いかんじ…
    髪型がちょっと時代を感じますが、根は良い奴感伝わります!

いい話です

絶対音感をもつ鉄生はヤンチャな高校生だが、正義感の強いヤツ。ふとしたことで知り合った捨て犬が心臓疾患を持っていることを知ります。また偶然釣具をもって現れた謎の男こそ、鉄生の将来を導いた獣医師であった。獣医師と鉄生は瀕死の状態となった捨て犬を手術し、奇跡的に命を救ったことで、鉄生は獣医師の道を志します。
    実家で飼っていた犬が旅立ってもうすぐ2年になるんですが、生前とても懐いてくれていて、電話で実家に立ち寄る連絡をすると、声が聴こえていたようで居間(私がいつも実家に入る時の入り口)に座って待ってました。犬好きの一面からか、ストーリーでの捨て犬が瀕死の状態になったときには、実家の犬が病気で息を引き取ったあの日を思いだし涙が出ちゃいました。無料お試しで立ち寄った漫画でしたが、秀逸の作品だと思います。ペットを飼っている人も飼っていない人も、犬好きな人でも猫好きな人でも、命に変わらない大切な愛する心で獣医の道を歩む鉄生と、相棒となった捨て犬くんの物語をどうぞお楽しみに!

色々、動物の生態が詳しく知れて、また動物の治療の裏事情的なものも知れました。
    襲撃的だった話は亀の甲羅をボンドで治療する話でした(笑)
    でも動物好きには堪らない漫画です!

あまり期待せず読んでみたのですが、面白いですね。動物のことが詳しくなります。おもしろおかしく話が進むので、読みやすかったです。

特に前情報なく読んてたら思いのほか面白かったです。主人公が絶対音感や真っ直ぐさで色々起こる難題に立ち向かっている姿がかっこいいです。