絶対可憐チルドレンのレビューと感想

絶対可憐チルドレン

面白い!

超能力者が国の最終兵器である時代において、日本の最終兵器は3人の小学生だった!
    設定もストーリーも解りやすいので、かなりの長編にもかかわらず一気読み。かなり重めなシリアスも作者特有のギャグテイストで和ませつつ、しっかりと描かれているため飽きません。
    今後の展開が非常に楽しみです。

最新話502話まで読んでます。この漫画は絵がすんごく変わってきます。
    個人的感想ですが面白いっちゃ面白いんですが中学生編後半から敵のブラックファントムの話数しかほぼなく退屈してきます。
    小学生編によく出てきた反エスパー組織普通の人々のギャグ満載の話が私は好きです。
    でもチルドレン達の成長がみれておもしろいし兵部少佐の格好良さにハマってます。

兵部という銀髪の青年(中身はおじいちゃん)目当てで読んでました。初期はチルドレン三人は小学生なのですが、彼が見た未来予知での彼女たちは将来大人になったら、超能力者たちの救いの女神となり、ノーマルたちと戦争を始めることに。そんな未来を変えたいと抗う彼女たちの指導者(ノーマル)だがノーマルと能力者の過去からの因縁を知り、彼女たちもまた色んな考えがよぎる。未来予知で見た未来に進むのかそれとも違う未来があるのか、先が気になる作品です。
    ただ、結末は気になるけどちょっと話が長すぎる…(笑)

10年くらい前、アニメでやっていたのを見ていたので懐かしくって読んでしまいました!
    エスパーがはびこる世の中を制するのが10歳の、しかもレベル7の女の子たちというのが新鮮で、その扱いにくい年頃の彼女たちに振り回されてる皆本さんがなんともキュート🎵
    エスパーとか大好きでヒロインか最強って設定も大好きなので一気に読みました❤

なつかし~✨

10年くらい前、アニメで放映していたのを見ていたので懐かしくって読んでしまいました。皆本さんの名前が違ってたり「紫穂」が初めは「志穂」だったり軽く突っ込みたくなるところもあるけれど、エスパーがはびこる世の中を制するのがたった10歳の、しかもレベル7の女の子たちというのが新鮮で、その扱いにくい年頃の彼女たちに振り回されてる皆本さんがなんともキュート🎵やがてノーマルとエスパーがの戦争に発展して行くというのもリアルで引き込まれます。

はちゃめちゃだけど

無料分を読みましたが、はちゃめちゃだけど何だか面白いです!!

エスパーの子供が国を守っているという斬新な発想で、これからどうなっていくのかとても気になりますね!

名前は知っているけど読んだことがありませんでした。無料だったので読んでみたら、とても面白かったです!
    昔のマンガとは思えないし、レールガンぽいなと思いました。
    ただ、ちょっと長すぎるで途中で挫折してしまいました。

奇想天外

キワモノエスパーもこんな司令がある近未来、興味深いですね。でもチルドレンが、10歳ってちょっと無理があるような…どう見ても子供の顔していないしね。エスパー錠とかオモシロイです。
    男性作者だからなのか、コマ送りが、なにかゴチャゴチャして読みづらい。

ハズレなし

椎名先生の作品は、ゴーストスイーパー美神の時から大ファンです。もー、どの話でも面白いです。読めば読むほどハマります。

みんな素敵!

登場人物がみんなキャラが立っていて、展開もスピーディーで次が気になる作品でした。これからも読み続けたいと思います。