絶対可憐チルドレンのレビューと感想

面白い!

超能力者が国の最終兵器である時代において、日本の最終兵器は3人の小学生だった!
    設定もストーリーも解りやすいので、かなりの長編にもかかわらず一気読み。かなり重めなシリアスも作者特有のギャグテイストで和ませつつ、しっかりと描かれているため飽きません。
    今後の展開が非常に楽しみです。

最新話502話まで読んでます。この漫画は絵がすんごく変わってきます。
    個人的感想ですが面白いっちゃ面白いんですが中学生編後半から敵のブラックファントムの話数しかほぼなく退屈してきます。
    小学生編によく出てきた反エスパー組織普通の人々のギャグ満載の話が私は好きです。
    でもチルドレン達の成長がみれておもしろいし兵部少佐の格好良さにハマってます。

10年くらい前、アニメでやっていたのを見ていたので懐かしくって読んでしまいました!
    エスパーがはびこる世の中を制するのが10歳の、しかもレベル7の女の子たちというのが新鮮で、その扱いにくい年頃の彼女たちに振り回されてる皆本さんがなんともキュート🎵
    エスパーとか大好きでヒロインか最強って設定も大好きなので一気に読みました❤

なつかし~✨

10年くらい前、アニメで放映していたのを見ていたので懐かしくって読んでしまいました。皆本さんの名前が違ってたり「紫穂」が初めは「志穂」だったり軽く突っ込みたくなるところもあるけれど、エスパーがはびこる世の中を制するのがたった10歳の、しかもレベル7の女の子たちというのが新鮮で、その扱いにくい年頃の彼女たちに振り回されてる皆本さんがなんともキュート🎵やがてノーマルとエスパーがの戦争に発展して行くというのもリアルで引き込まれます。

兵部という銀髪の青年(中身はおじいちゃん)目当てで読んでました。初期はチルドレン三人は小学生なのですが、彼が見た未来予知での彼女たちは将来大人になったら、超能力者たちの救いの女神となり、ノーマルたちと戦争を始めることに。そんな未来を変えたいと抗う彼女たちの指導者(ノーマル)だがノーマルと能力者の過去からの因縁を知り、彼女たちもまた色んな考えがよぎる。未来予知で見た未来に進むのかそれとも違う未来があるのか、先が気になる作品です。
    ただ、結末は気になるけどちょっと話が長すぎる…(笑)

3人の個性豊かで可愛い超能力少女が活躍するお話。ギャグとシリアスのメリハリが素晴らしく話数が多くても楽しく読めると思います。
    他の方も書いていらっしゃるとおり、絵柄はかなり変化します。初期と現在どちらがいいかは好みが分かれるのではないでしょうか。個人的には現在の絵柄が好きです。特に髪の描写が動きがあって良いと思います。

読みたかった!

アニメは見てたんですが、マンガは一切見たことがなかったので見てみたいなと思ってました
    でもどこからどこまでがアニメでやってたのか分からなかったので適当に選んだんですが、アニメにあったストーリーだったので、アニメ以外のところがかなり気になります!
    でもまた買いたいと思います

超能力者が国の最終兵器である時代において、
    日本の最終兵器は3人の小学生だった!
    設定もストーリーも解りやすいので、
    かなりの長編にもかかわらず一気読み(о´∀`о)

今後の展開が非常に楽しみです。

めっちゃ長いです…

少女(10才前後)編から始まり、ようやく高校生編へ…
    超能力者vsノーマルから、少しおかしな方向に流されてきた感があります!ギャグよりのストーリーなので、テンポよく読めますが、マンネリ化も感じます

by cherry2
    過去と未来が入り交じる

主要キャラの女の子達が可愛いので、小学生位の女の子のウケは良いかもしれません。科学者兼保護者役の皆元との淡い恋もあります。たまに未来と過去が入り交じるので、そこが少し分かりにくいかも。