みんなのレビューと感想「絶対可憐チルドレン」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

なつかし~✨

10年くらい前、アニメで放映していたのを見ていたので懐かしくって読んでしまいました。皆本さんの名前が違ってたり「紫穂」が初めは「志穂」だったり軽く突っ込みたくなるところもあるけれど、エスパーがはびこる世の中を制するのがたった10歳の、しかもレベル7の女の子たちというのが新鮮で、その扱いにくい年頃の彼女たちに振り回されてる皆本さんがなんともキュート🎵やがてノーマルとエスパーがの戦争に発展して行くというのもリアルで引き込まれます。

政府公認の超能力者の少女たちが大暴れする、和製チャーリーズエンジェルのような華やかさがある作品。
    チルドレンというだけあって少女たちはまだ10歳だが、10歳という設定がいい。
    子供なのに超能力のせいで世間一般と馴染めず心を読める紫帆に至っては政府の大人からすら接触を怖がられている。
    そんなチルドレンに唯一分け隔てなく接することが出来る大人、皆本の存在が本当に救い。
    未来予知で不穏な伏線を張られて心配だけど、みんなが幸せになる未来があればいいと思う。

面白い!

超能力者が国の最終兵器である時代において、日本の最終兵器は3人の小学生だった!
    設定もストーリーも解りやすいので、かなりの長編にもかかわらず一気読み。かなり重めなシリアスも作者特有のギャグテイストで和ませつつ、しっかりと描かれているため飽きません。
    今後の展開が非常に楽しみです。

読みたかった!

アニメは見てたんですが、マンガは一切見たことがなかったので見てみたいなと思ってました
    でもどこからどこまでがアニメでやってたのか分からなかったので適当に選んだんですが、アニメにあったストーリーだったので、アニメ以外のところがかなり気になります!
    でもまた買いたいと思います

連載始まりから読んでた。最初のころはギャグも多くてくだらな時々シリアスの塩梅がちょうどよかった。最後までは読んでなくてどうなったかわかんないんだけど、チルドレンが大きくなってからはなんかつまんないなぁって思うことが多かった。ここで最初の頃のを読めたのは懐かしくてよかった。

めっちゃ長いです…

少女(10才前後)編から始まり、ようやく高校生編へ…
    超能力者vsノーマルから、少しおかしな方向に流されてきた感があります!ギャグよりのストーリーなので、テンポよく読めますが、マンネリ化も感じます

絶対可憐

小学生からずっと成長してきたチルドレン達の成長や心の葛藤
    周りの大人たちとの兼ね合いが絶妙でストーリーもドキドキワクワク
    お笑い要素も沢山あり飽きないストーリー展開です
    何度も読み返し間違いなし

人を信用するって簡単じゃないけど、うわべだけの付き合いじゃ得られないものもある。チルドレンは、すごい力がありながらも、心は寂しい気持ちで満たされてないところが、応援したくなる。

おもしろい!

もともと好きな作家さんなので、期待はしていましたが、やっぱり面白い!
    ストーリーも面白いけど、しっかり笑わせてくれるし、じつは感動するところも多いし!
    すごく1話が、充実しています!

昔アニメでやってたので続きを読みたくてきました☆
    超能力を扱う人たちのお話なのですが、とても面白い作品なのにそこまで評価されてないのは時代が早すぎたせいなのかと思います。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全87件