みんなのレビューと感想「AOI・こと・したい」(ネタバレ非表示)

懐かしい

この時代の少女漫画にしては、かなり刺戟的だったのでは。今じゃあ当たり前のTLの先駆け的存在で、ドキドキして読んでました。

by cherry2

1話だけ読みましたが、あおいくんは女の子っぽいのか、心が女の子なのか、何なの?って思いました。そういうあおいくんが好きなちひろちゃんは男の子として好きなのか、美形だから好きなのか、よく分かりませんでした。

すぎ恵美子先生の、かなり初期の作品ですね。
    昭和感丸出しが懐かしいし愛おしい。
    ちょっぴりエッチなシーンもあったりが
    当時は新鮮でした。

この作家さんが大好きです
    子供の頃から全巻集めていました
    亡くなられた事が残念でなりませんが
    沢山の作品を残して下さった事が救いです

by NANaShi

リアルタイムで見てました。

今思えば、かなーり古い感じのイラストですが、新刊のコミックが出ていた頃にリアルタイムで読んでいました。とても懐かしいです。いいですね。

あだむといぶの方程式に続き、小学生の頃に読んでました。エッチが明るく描かれてるので勉強になりました。

すごく懐かしいです!!子どものころ、友だちと貸し借りしあって読み進めました。時々出てくるローマ字や絵文字も懐かしい。恋愛ってこんなふうなのかなーなんて思って読んでました。全話読んでしまいそう!!

うわー懐かしい!

すぎ先生の作品は当時小学生だった私にはすごく刺激的でDOKI☆DOKI☆(笑)
    しながら読んでました!
    服もオシャレで、こんなヒロインみたいになったらな~と思っていました。

篠原先生やさいとう先生のような文学的とも言える漫画家はやはりすごいけど、スタイリッシュで都会的で女の子の憧れみたいな作品もやっぱりいいな。
    甘酸っぱさが。

かなり昔に読んで、内容はハッキリとは覚えていないけど、全巻持っていたマンガ!最後のシーンだけ覚えてるけど、その場面が好きだったなぁ。

懐かしいです!また、まんがみたくなっちゃった。
    ところどころに、ちょいちょいでてくるローマ字が、懐かしい~。って感じです。
    すこーしだけエッチなので、ドキドキしながら読んでました。