サンクチュアリのレビューと感想

• ネタバレあり

サンクチュアリは人生の教科書

私の人生、多くの漫画を読んできたが、どの漫画が一番良かったと聞かれたら断トツでサンクチュアリだ。主要な登場人物は警察署長を除きほぼ男性の硬派な漫画。
    北条、浅見という2人の魅力的な主人公。忘れてはならないのは渡海さん。。。もう、さんづけで呼んでしまうくらいの破天荒で魅力的な兄貴です。(見方によっては結構なクズですけどねw)でも渡海さんファンは多いと思います。

ラストは涙なしに見れない。
    高い志ができた男は顔つきが変わる。精悍になる。それがただただ美しい。

池上ワールドです。

大好きな、池上ワールドを堪能出来ます。
    絵柄がちょっと古くかんじますが、(登場人物が皆さんダブルのスーツを着ている)
    とても絵が上手で、私は暴力描写もテンポ良くて、違和感を感じません。

日本を壊した新しく作りたい時代の寵児が暴れまくるマンガです。
    ヤクザとわいえ、頭が良くなきゃダメという辺りが、天下を取る男のわきまえなのかなぁ?って思う。

とにかく引き込まれて、次々読んでしまいます。

黄金コンビの最高傑作

30年近く前の作品、池上&武論尊(史村翔)コンビの初期作品にして最高傑作。連載当時ドハマりしてました。
    表と裏の世界でそれぞれ頂点を目指し日本を変えようとする二人、それを取り巻くヤクザ社会と政界の権謀術数渦巻く世界と登場人物。
    この後「覇-LOAD-」や「HEAT」などに通じるカッコよい男の世界、バディもの漫画作品の中でもかなりの傑作です。「BIGIN」はちょっと政治思想が強いですが今の政府を見てるとホントに「サンクチュアリ」の二人の様な人たちに変えてほしいと思ってしまう。

by DeB

まるで映画を見てるような、流れる映像のように魅入って引き込まれてしまいます。
    北条さん、顔がいいだけじゃなく頭もいい、読んでいくうちにどんどん惚れていきます。
    ヤンチャな渡海さんも最高です。
    あちこちから色んな人が足を引っ張ろうとするのでヒヤヒヤしますが、志しある北条さんと浅見さんを完結まで見届けたいです!!

レディースコミックに飽きたら

数多い男性漫画の、中でも、人気あるのですね。サンクチュアリ訳すと理想郷で、良いのかな?代に惹かれて、読み勧めていきましたが、ぜひ、映画化してほしい。ヤクザ映画見ながら育った私が一押しです。続き楽しみにしてます。

サンクチュアリ

このマンガから学んだ言葉でした。嫌いな政治家とヤクザをうまく描いてくれてます。まぁ、どっちもこのマンガでもっと嫌いになりましたが、良かったことなんでしょう。

これからが楽しみ!

40話まで無料で読めるなんて豪華ですねー!1日の楽しみとなってます笑
    話のテンポも良いし、面白い!
    コミック買おうか悩みます笑

女性が読んでも、男性のロマンを感じる内容でした。
    並々ならぬ努力をして生きようとしたふたりの人生がハッピーエンドでなかったのが残念です。

最高です

池上先生の漫画の中でも最高です。
    ストーリーも小説並に練られていて、まるで映画を見ているかのような気になります。

安定感~懐かしい~

単行本で読破したのに~ついつい読んでしまった。キツい、際どい内容だけど~安定感だわ~
    懐かしくて最高~!!