眠れる惑星のレビューと感想

眠れる惑星

この作品すごいかも……

無料試し読みの段階ですが、ジワジワと本作の設定の面白さが分かってきました。眠れる惑星の中で、この後どのようにして目覚めていくのかが楽しみです。

ちょっとご都合主義

おかしな状況に陥ったにも関わらず主人公があまり苦労していないせいか、キャラに魅力がない。全体的にご都合主義な展開に感じてあんまり面白味もないし、なんだろう。つまらない設定ではないと思うのに残念な感じがしてならない。

主人公が体を重ねると目覚めるってのも、それじゃ異性ばかりが目覚めるんじゃ。まだ途中までしか読んでないから同性はどうなるの?って思った。

続き読もうか悩む。

無料分を読みました。
    が、想像以上につまらないし意味がわからなくてガッカリ。
    いきなり自分以外の人間が深い眠りについて…と何とも漫画らしいビックリな設定ですが、主人公が全然焦ったり戸惑ったりする様子がなく(作者的には描いているのかもしれないけれど伝わらず)全く作品の世界に浸ることができませんでした。
    星0でも良いくらいです。

読み進めるうちに

読み進めるうちにジワジワと面白くなってきました。
    主人公の危機感がなく、まったりとしているのも、作品の魅力だと思います。

評価が人によって変わりそうな感じの話だと思う。自分としては、男の子のハッキリしない所とか意見を言えない所とかがちょっとイラついた。

おもしろい

なんだか大変なことになっていますが主人公の若気の至りみたいな情け無い話までちゃんとかかれていておもしろいです
    もっとポイントが欲しくなります

悪くはないんだけど…

じわじわと面白くなるというレビュー多いですが逆です。
    無料連載分のみですが、
    最初の方が面白かった…。
    エリコに少しイラっとする

無料版だけ読んだ感想ですが、静かな展開と主人公の性格が大人しめで、他のレビューにもありましたがじわじわといったかんじです。

うーーん
    悪くない…とはおもうんだけど、なんだろう…退屈。
    異常事態な割に緊張感もなくて。感情移入できないというか。

んー

イマイチ。読みたいとう気持ちにならないのは絵も好みでないし、ストーリーも面白さがみえてこない。無料範囲でも1,2話から進まない。