みんなのレビューと感想「MAJOR」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

小学生時代がよき!

親心で見てしまうくらい、
    五郎の成長とともに読み進める長編作品。
    感慨深く感じます。
    漫画だからこそ読み進めるのと比例する
    登場人物たちの成長。
    マンガの醍醐味だなと!
    毎回試合の展開を考えるのもさすがだなぁと思いますし、野球わからなくても触れやすい作品ではないかなと思います^ ^

久しぶりに読みました!

学生の時に初めて読んで以来ひさびさに見ましたがやっぱりスポーツ漫画、特に野球漫画はワクワクしますね!
    自分の周りにもこんな野球バカはたくさんいました。夢を追いかけて好きなことをやり続けるってかっこいいなって思いました、
    時には挫折することもありますが達成するために頑張っている人は応援したくなりますね。

野球漫画

といえばこれ
    家族事情が複雑なのも珍しい
    話は変わりますがサッカー選手の小野が怪我さえしなければもっと凄い選手になれたとかふざけたこと言っている輩がいますが
    とりあえずこの漫画を読んで欲しい
    並々ならぬ努力をしてようやく復帰してこれたのにその言葉はその人を侮辱していることにいい加減に気づけ

成功ばかりじゃない野球漫画

主人公が勝つばかりじゃない野球漫画。挫折を繰り返しながら成長していく。父の死や右肩の故障、サウスポーに転向後も強敵に大敗。更なる成長を遂げた後、最後の大会前に大怪我。不屈の心で困難に立ち向かっていく主人公に心を打たれます。是非一度読んでみて下さい。

ヤバい…

途中から主人公とそのお父さんの二人の気持ちに完全に入ってしまいました。無料の所の初めの方を読みましたが続きが読みたくて我慢できません。それでいて、野球をやりたくなります。野球好きでもそうでない人でも野球を好きになれます。現実に立ち向かう勇気がでます。

学生時代は何となくサンデーを買ったついでに読んでいました。
    大人になって、子供がソフトボールを始めて、アニメを見出して、久々に読んでみるかと読み返してみたら、めちゃくちゃ面白い!

作画も丁寧で読みやすいし、ストーリーも抜群!
    スポーツやっててもやってなくても読んで欲しい作品!

面白い!野球漫画はやっぱりいいな。でも、野手に転向して一年目で、メジャーの球をホームランとかありえないけど、そこは漫画。
    まさかおとさんまで亡くなるなんてショックすぎた。
    これって主人公がプロになるストーリー確定だけど、分かってても続きが読みたくなる!

最高

アニメで全て見ました。
    野球のこと全くわからないのですが、
    何回も何回もなきました。
    私は個人的にメジャーに行く前までが好きです。
    特に横浜リトル戦と
    高校のかいどう戦が泣き過ぎてやばかったです。
    最終回終わって、メジャーロスになりました。

お父さんがプロ野球選手の子供の吾郎が主役の話です。
    吾郎はおとさんも野球も大好きな男の子。ひたむきに野球を上手くなりたくて頑張る姿は凄いです。読んでると吾郎を守ってあげたくなるくらい泣かされました。吾郎の純粋で前向きな性格が大好きです。

一番最初に見た野球漫画でスポーツ漫画です。
    スポーツはルールを知らなくても楽しめるんだなと教えてくれた作品のひとつでもあります。
    やっぱり戦いが面白いし主人公が保育園の時から成長を見てるので、社会人にまでなるとひとつの人生を見たかのような親みたいな気持ちでした