みんなのレビューと感想「裸心の十字架」(ネタバレ非表示)

とりあえず12話まで。
    あれ、ここでもボクサーか…が第一印象。テレパシー能力者同士の恋愛、特別感はあるだろうけどちょっと急激に盛り上がり過ぎてないかな、というも思いつつ。話の尺的にはそうなってしまうのかも。ストーリーは嫌いじゃないのですが、事故からの意識不明とか別作品にもあったので被ってる印象を持ってしまいました。

by yamanen

とても面白い!

面白くてチャージが待ちきれなくて、少しあったポイントを使って読めるところまで使いきった!人の心が読める能力をもってて、素敵な婚約者がいるけど9歳も年下にひかれて婚約者と別れたけど…。婚約者もとても良い人なのにね!千晶を恨んでるレイが何するかちょっと怖い気がする!早く続きが読みたくてしょうがない♪

趣向の違うラブロマンス

作者さんの他の作品とは、少し趣きの違うお話し
    小説や映画では描かれる特殊な能力を持った(持ってしまった)主人公を漫画の世界のロマンスにしてしまうのは、面白い

不倫だの年下イケメンにすぐ落ちてしまうだの、やたらHばかりしてるとかの内容に飽き飽きしていたので、とても続きが気になる

セフレの品格から…

湊先生を知りました。あまり漫画を読まなかったのですみません(^^;)
    胸が苦しくなるような切なさと、それをきちんと回収してくれる心地よさにはまりました。
    婚約者はいい人だけど年下のかれと結ばれてほしいです。
    完結しているのでたぶん課金して読みます。楽しみです。

セフレの品格を読んでから

他の作品と絵が似ていて、主人公も同じ顔に見えたりしますが、綺麗な絵なので好きです。
    スポーツをしていたので、スポーツライターの仕事が羨ましい。
    ありえない能力の持ち主同士っていう設定はどうなの?って思ったけどついつい続きを読んでしまいました。

湊さんの作品は良いな

セフレを読んで、凄く良かったのでこちらを見ました。湊さんの作品は話の流れや人物の心の動きに基本誠実さがあり読んでいて無理がないです。
    登場人物皆さんを丁寧に内面を描かれますね。
    人の心が読めるという設定なので、また続き読ませていただきます。

はらはらする~

この作者さんの絵やストーリーが好きで大分制覇しています!次から次へと邪魔が入りなかなか前に進まないのがめったじれったい感じですが、ハラハラドキドキしながら読み進めています(笑)先の展開がとても楽しみですがハッピーエンドになることを期待しています!

次が気になる

ゆうきと、優子さんの今後がとても気になります。
    人に触ると、思っていることが分かってしまうって怖いですよね。あまり欲しくない能力のある二人が出会ってしまう。
    そして、すれ違い、お互いに引き合っていることがわかってくる。
    とうなるか、楽しみです。

心が読めるって

欲しい能力です!
    本人にとっては辛いこともあるけれど
    何より、想う相手を助けられるのなら
    それが一番!
    婚約していた彼には可哀想だけど
    この2人の運命には従うしかないですよね…
    相手の気持ちがわかるっていいなぁ…
    わかりたい。

懐かしい感じ♪

恋人との幸せな日々に突然好きな子ができて…そしてお約束のようにライバル女子の凄まじい嫌がらせ…。
    昼ドラにありそうな展開に懐かしさを感じて、ついつい課金して購入しちゃいました。
    とりあえず…このまま最後まで読んじゃうかも。