みんなのレビューと感想「裸心の十字架」(ネタバレ非表示)

作者さんが大好きで読み始めたのですが、今回ばかりはちょっと。
    触れると心が読める…。人間不信になりそうな能力を持った男女の恋の話です。どんな相手でもポジティブな気持ちだけを持ち続けることはできないから、私だったら耐えられない!
    女友達がクズで、それに気づかないのも作者の都合に合わせた偶然だなーと感じます。

他の作品を読んで、また先生の作品が読みたくて。
    お互い特殊な能力があって、気になる存在になっていくけれど、彼からプロポーズされてってタイミングが…
    取材に行くことにならなければ、出会う事もなく、始まらなかったんだろうけど、出会ってしまったから始まっちゃうよね。

11話まで読みました。

触れた相手の心が読める。オンオフができるなら便利な能力かも知れないけど、あえて口に出さないことまで嫌でも見えてしまうのはどうかと思う。心の中まで優しい婚約者は彼女の心変わりをも許してしまうのか。かわいそ過ぎて先が読めなくなりました😢

エンパス

俗に言うエンパス(繊細で人の気持ちに気づきすぎてしまう性質)体質の主人公の話かな。優希はかっこいいけど千晶には感情移入あまりできません。拓がかわいそう。でも絵がきれいでこれからどうなっていくのか楽しみです。

人の心というか気持ちが分かるといいなと思ったこと何度もあります。でもずっと分かるとしんどいんだろうな。
    しかし同僚の女の人が本当にムカつく。
    男の人ってこんな変な女の人の裏の顔って気付かないんですよね。

19歳かー、、

お相手のイケメンが19歳の設定と気づいたとき、はじめはお似合いだと思っていたけど、年齢がアウトな年だった笑
    恋人の心の声がわかってしまうのは、結婚後に覚めてしまったときにかなり心応えそうw

絵があまり好みではないんですが、ついつい読んでしまう。この作者さんの作品は人間の嫌な部分が露骨に描かれていて、イライラしながら読むことも多いですが、ハッピーエンドだといいなと思いながら読んでいます。

by sgo30

恋人がいる女性が、取材対象のボクサーと関わって変化する気持ち。相手に触れるだけで、相手の心の声が聞こえる女性。自分と同じ能力を持つ取材対象のボクサー。二人がこの先どんな展開に進むのか?

運命?

誰にも言えない不思議な力がある二人が、運命的に出会った‥‥。その人に触ると、気持ちや考えている事がわかってしまうチカラ。惹かれ合うけど、すでに婚約者がいて‥。結ばれない??

無料分を読みました。心が読める?ということで今後、どんなストーリーになるか気になります。ただ、口コミではお金払っては微妙かもというのもあったので少し考えてみようかと思います。