みんなのレビューと感想「裸心の十字架」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とりあえず12話まで。
    あれ、ここでもボクサーか…が第一印象。テレパシー能力者同士の恋愛、特別感はあるだろうけどちょっと急激に盛り上がり過ぎてないかな、というも思いつつ。話の尺的にはそうなってしまうのかも。ストーリーは嫌いじゃないのですが、事故からの意識不明とか別作品にもあったので被ってる印象を持ってしまいました。

by yamanen

湊先生買いで

以前いた会社に、お昼休み必ず、十字を切り、お祈りして、から、食事してる若い男性が、いましたが、後で聞いたら、施設多分教会系で、育ったそうで、若いボクサー野、彼も、そうなのかなと思いました。介護必要な親がいたり、身につまされる内容ですが、いつか、幸せに、なって、心の声に、素直に従い。

この作者の作品は。

絵もきれいで、ストーリーも読みやすく、主役の男性がとてもカッコ良く描かれていて、読んでいて心が癒されます。女性側から見たら、こんな風に想ってもらえるのは理想だと思います。人の心の中が読み取れてしまうのは、非現実的ですが、読んでいて不自然さがないのが不思議で、良かったです。

とても面白い!

面白くてチャージが待ちきれなくて、少しあったポイントを使って読めるところまで使いきった!人の心が読める能力をもってて、素敵な婚約者がいるけど9歳も年下にひかれて婚約者と別れたけど…。婚約者もとても良い人なのにね!千晶を恨んでるレイが何するかちょっと怖い気がする!早く続きが読みたくてしょうがない♪

趣向の違うラブロマンス

作者さんの他の作品とは、少し趣きの違うお話し
    小説や映画では描かれる特殊な能力を持った(持ってしまった)主人公を漫画の世界のロマンスにしてしまうのは、面白い

不倫だの年下イケメンにすぐ落ちてしまうだの、やたらHばかりしてるとかの内容に飽き飽きしていたので、とても続きが気になる

見入ってしまう

どちらかはが心の声が聞こえてしまう事は、ドラマとかありましたが、二人が聞こえてしまうって、どんな気持ちでストーリーがすすんでいくのだろう。同僚の嫌な女も悪意の塊だし、どんな手段を使っても、自分の欲しい物は手に入れるんだろうな。力を使って何とか難を逃れて欲しい。

続きが早く読みたい…!

こんな特殊な能力を持った2人が出会うなんて、もうそれだけで運命ですよね!
    セフレの品格のファンです。
    絵がキレイだし、ボクシングのシーンもリアルでカッコイイ!!
    まだ無料分を少しずつ読み進めてる段階ですが、続きが気になります。

作者さんが大好きで読み始めたのですが、今回ばかりはちょっと。
    触れると心が読める…。人間不信になりそうな能力を持った男女の恋の話です。どんな相手でもポジティブな気持ちだけを持ち続けることはできないから、私だったら耐えられない!
    女友達がクズで、それに気づかないのも作者の都合に合わせた偶然だなーと感じます。

セフレの品格を読んでから

他の作品と絵が似ていて、主人公も同じ顔に見えたりしますが、綺麗な絵なので好きです。
    スポーツをしていたので、スポーツライターの仕事が羨ましい。
    ありえない能力の持ち主同士っていう設定はどうなの?って思ったけどついつい続きを読んでしまいました。

湊よりこ先生の作品は、どれもステキです❤

相手の気持ちが読めるなんて、ステキなことかと思いきや、本人たちの日々の苦労は大変なもので、でも世の中にはそんな力を持っている人がいるかも…と妄想、いや空想が広がります。湊先生の絵、その中でも男性が美形で、クールで、大好きです❤