みんなのレビューと感想「逆境ナイン」(ネタバレ非表示)

逆境ナイン

熱い漫画です

島本先生の漫画は熱いですがこの漫画もかなり熱いです❗
    冒頭から逆境が始まり甲子園優勝しなければ廃部という無理難題をふっかけられますが主人公の熱さでどうにかしようという漫画です😆
    男球も熱いし監督もぶっ飛んでるしヒロイン可愛いし主人公アホだし最高の漫画です♪
    これと挑戦者、仮面ボクサー、インサイダーケンが島本作品では好きですね♪

絵からは、勢いとド迫力を感じます!
    内容は野球部の話だけど
    全員で大真面目にギャグをやってる感じで
    (校長も)
    シリアスだか、ギャグなんだか
    正直よく分からない部分もある…。

ハチャメチャなノリだけで
    どうにか片付いてしまったり
    そんなキャラたちについていけず、
    ポカーンとしてしまうことも多い。

深いドラマやストーリー性を
    求める人には向かない気がする。

昔実写化された映画を見たことありましたけどなかなか面白い作品で原作がどんなものだろうと思っていましたが読んでみるととても面白い作品でした。
    普通ならあり得ないようなシュチュエーションでのプレーや子供の頃にやった野球のルールなどが出てきてとても懐かしく思いました。作画が荒いのも何だか懐かしさを感じました。、

登場人物が全員くそ真面目にバカバカしいドジを踏む感じが非常に面白い。高校生の大人になりかけの子供らしさがうまく出ていて、懐かしさを感じるバカバカしさです。もちろんよい意味でです。

島本和彦ファンは注意

島本和彦先生の一昔前のギャグマンガが大好き。熱さと勢いがサイコーなんですが、電子書籍版だと、コマ割りの妙や、いきなりの見開きの大迫力が封印されてしまっている感じです。あとがきまんが未収録なのもマイナスポイント。

面白いです

スポ根物かと思ったらギャグ要素も強いです。逆境があまりに逆境すぎて、それ自体がすでにギャグになってしまっているのです。読むと元気が出る漫画です。

ハチャメチャ

ハチャメチャ…という言葉がぴったりのマンガですね。もっと短く終わると思いましたが、意外と長い(笑)最初のインパクトはすごいです🎵

めっちゃ笑った作品ですね。島本ワールドが爆発している作品です。野球漫画と言うより熱血ど根性ギャグ漫画だと思っています。

年齢

このレビューを書いて年齢バレる笑笑昔、ドカベンってマンガも、巨人の星って言うマンガもテレビ放送されてね、皆んな少年は野球少年だったの

最高です。

マイブームで島本先生の作品はハマってました。どの作品も最高に笑えてこれはお勧めです。読んでもらいたい作品です。