みんなのレビューと感想「ラブナイフ」(ネタバレ非表示)

ラブナイフ

凄い

好きな人のために命も惜しまないなんてすごい愛だなと思った。
    独占欲の愛は形が変わるとただの支配にしかならないから怖いな

短編作品で読みやすいです。内容もそれぞれ違い、一気に全部読んじゃいました。この先どうなるのかなぁと思う作品もありましたが面白かったです

仲間外れか怖くて本音が言えないのは、痛いほど、わかるから余計につらい。今の時代なかなか本音を言える人もいない。

友達との付き合いから好きでもない人と恋人になる主人公。友達から嫌われたくないがゆえ。それは自分の気持ちに嘘をつくこと。

なんだか

こんなことが自分の子どもに起きたら嫌だなーというのが最初の感想でした…。まさかの親目線。自分が年を取ったせいか。絵は綺麗で好きなんですがね。

最低な彼氏とその友達…やりすぎでしょ…。まぁクラスの人たちを味方につけれた野崎よかったです。まぁ屋上からマットはさすがマンガですね

好きでもない人と付き合うってすごい苦痛だと思う。でも友達の親友ってことで断るに断れず。それでも本当に好きって思える人が現れてよかったー

いつもいつも安定して女の子は可愛いし男の子はカッコいいです。線も綺麗なのですが、たまにごちゃごちゃして見えるのは何だろう。とーっても絵は綺麗です。何度も言いますが。色々詰め込みすぎなとこはあるのかなと。

素敵

現実にある感じをほんの少し美化した感じですごく面白い!