【ネタバレあり】太陽の黙示録のレビューと感想

続きが読みたくなる

きっかけの自然災害が現実に起こったら怖いけど、無くはないかも…
    登場人物が多くて、関係性を忘れないように気にしながら読み進めていたが、続きが気になって次々に読みたくなる作品。
    絵もきれい。
    次の編もぜひ読みたいので、掲載お願いします。

40話まで無料だったので読みました
    巨大地震はいつ起こってもおかしくない毎日ですが、日本が二つに割れて、中国とアメリカに占拠され、国外避難をする人もいて、と政治絡みの話しが長く興味削がれています
    主人公の人柄がヒーロー過ぎるのも うーん、、、とゆう感じ

すばらしい

実際もしもこの規模の地震が起きたら…と思うとゾッとしますが、ストーリーの全てが「起き得る」ものばかり。自分はどんなふうに動けるか?家族を守るためどうすべき?など、いち漫画を見た感想よりももっとシリアスに考えさせられます。

こちらのお話では地震のせいで日本がこれまでにないほどのダメージを受けて、日本が今までの日本として機能しなくなってしまいます。ここまでとはいかなくても、いつ大規模な地震が起こってもおかしくはない日本。他人事ではないお話でした。

by ahtr

こういった骨太な

骨太な作品をもっと読みたいです。
    深く考えさせられる。こんなことは起こってほしくないけど。、
    まだ途中なので、楽しみに読みます。

頭に入ってこない

良さそうな内容の漫画だと思うんですけど、

完全にフィクションの内容がね、どうしても受け付けない。

これが本当に起こった阪神淡路大震災や東日本大震災なら
    読む気になれるんですけど。

意外と

意外と知られてないけど、この漫画ってかわぐちかいじ版三国志なんです。主要メンバーは三国志の誰なのか考えて読むとまた面白いですよ。

地震や津波、連続して起こる災害がとてもリアルで、本当に日本がそんな未来を辿るのではないかと不安になった。きっと当たり前の日常は一瞬で無くなるんだろうな

考えさせられる

今の日本人に足りない危機感。
    そこに焦点をあげて、その危機感を本当の危機に変えてしまう。
    こんなことにならない良いに祈るしかないのか?

がっつり読みたい

ずいぶん昔に、単行本を少し読んだ記憶があります。

まだ震災前で、引き込まれて大変印象に残ってます。

結末まで読んでないので、ここで読んでみたいと思ってます。