みんなのレビューと感想「あい・部屋」(ネタバレ非表示)

あい・部屋
  • ネタバレ無し

偶然

お互い、偶然住む所に困っていた。彼女は婚約者に逃げられローンの残ったマンションをかかえ、彼は同居している相手から逃げる為に…2人は利害の一致から一緒に住む事に決めるが…お決まりに惹かれてゆく2人。結末が気になり一気に読んでしまいました。健気なヒロインが可愛すぎる。

宮園いづみさんの漫画でこんな、ダメダメ女子スタートって、あまりないような?
    そこを不屈の精神で乗り越えて、できる女子として返り咲くんでしょうか?
    偶然出会った人とはどうなるんでしょうね?
    最初の展開があんまりだったので、作家さんは好きですが、この先は読まないかな。

月9のロンバケを思い出すようなスタート。
    新婚生活以外では同棲や同居をしたことがないので実感湧かないですが、知り合ってしかも会うの2回目の人と突然の同居を決めた途端、本来のパートナーが戻ってきちゃうとか頭の中大パニックです。

by UMIN

やっぱりいい!

宮園先生の作品が大好きで、見たら止まらなくなります。
    やっぱりこの作品も同じで、次を見ずにいられません。恋愛モノ、どうしてこんなにステキなら描けるんだろう⁉︎

結婚前のまさかのドタキャン!一緒にマンションも買ったのに・・・・。こんな事になれば、途方に暮れると思いますが、捨てる神もあれば、拾う神有り!困った境遇の2人の同居生活!こんなときは1人で居たくないのも解ります。

作者買いです。女の子はどの子も性格が似てる感じがします。
    表題作が一番好きです。
    男性の優しい眼差しにきゅんときます。
    他の二作も短編でさくっと読めて良かったです。

by kan-aki

内輪ネタはギリギリもしくは終わるまで言わない方がいいのはこーゆー事があったら嫌だからだよね…オオカミ少年になららたくないし、見栄張ったと言われたくないし…騙されたとも言えないし

この作家さんが好きです。ストーリー展開がゆっくりだけど、短編だから読みやすいです。偶然だからこそ相手を新鮮な気持ちで見られるのかな。すてきな恋をしたいですね。

不動産屋での偶然の出会いから、彼氏のフリを頼むことに。ちゃんと律儀に演技してくれる彼は本当にイイ人過ぎて不憫なくらい。
    新しい恋を応援したくなる二人です。

初々しい感じがいいですね~
    話の中に引き込まれる感じがします。
    こんなに愛されるのうらやましいなぁー
    他の作品も読んでみたいですね。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全76件