みんなのレビューと感想「それでも地球は回ってる」(ネタバレ非表示)

それでも地球は回ってる

究極の愛しいキャラ達!

秋里先生の作品で最高に一番好きな作品!昔々まだ若くて学生の頃、少ないお小遣いで購入した単行本。大切に大切に何度も読み返してたのを思い出して全話購入。主人公のさかみちゃんが羨ましくてたまんなかったなぁー。マゾにマザコン、ナルシストなキャラの男の子達3人のだいちゃん、しろちゃん、てんくうちゃん。そんな3人の秘密を知ってるさかみちゃんの4人でいつも行動するんだけど、よくできたストーリーでテンポが良くて楽しくて、何度読んでも飽きなかった!当時、秋里先生が描いてくれたサイン色紙、一番好きなキャラの、てんくうちゃんを描いてくださって、本当に宝物だった!さかみちゃんは、だいちゃんが好きだったけど、しろちゃんやてんくうちゃんとのからみも丁寧に描いてあって、単行本だと5巻あるんだけど、それぞれの巻のカラーの表紙もすごく素敵だった。大好き過ぎて、この本の中に入れないかなってバカみたいだけど本気で思ってた!面白いのー。ぜひ読んで欲しいな。

大好き

何年も前の漫画で、何回も繰り返し読んだのに毎回楽しく面白く読める作品です。
    絵がとても綺麗で話も面白くて魅力有ります。
    途中オリンピックとかレーザーディスクとかで時代を感じる部分は有りますが、今の若者でも充分楽しめる漫画ではないでしょうか!!
    落ちは、タイトル通り?!ケ・セラ・セラ~な感じなのが良かったです。

楽しい

和国先生の作品で初めて読んだのがこちらの作品です。マザコンとかマゾとかアマゾネスとかこの漫画で意味を知りました。今でこそジェンダーや多様性について語られる事が増えましたが、当時は斬新な内容だったのかと思います。実写だとどの俳優さんがいいかな~なんて友達と盛り上がったものです。

オススメです!

懐かしい‼️
    秋里先生のお話大好きでした(*≧∀≦*)
    まさかめちゃコミで読めるなんて🎵
    だいちゃんもしろちゃんもてんくうちゃんも好きでした❤️
    絵がちょっと古く見えるかもしれませんがストーリーは抜群に面白いです。

懐かしい

若かりし頃ハマってました。秋里先生の作品はどれもテンポよく、笑えるんだけど、フッと影っていうか闇みたいなものがでるのがなんとも言えず好きです。タイトル、最後の決め台詞なんですよね。

懐かしい!
    コミック持ってました!何度も何度も読みました!
    当時オシャレな制服で出てくる小物にも憧れました。
    コミックのカバーイラストもオシャレで、あの時の全てでした。

百回くらい読んだ作品

子供の時に出会った大好きだった漫画。
    さかみちゃんが羨ましくて、三人が魅力的でした。1人になんてえらべない!
    いまでも、暗唱できるくらいストーリーが思い出せます。

ほんと面白ぃ!

どっぷりハマった作品です!
    キャラがみんなぶっ飛んでます‪w
    なのに綺麗に終わる・・・
    本当に構成が上手いんだと思います。
    是非読んでみてください!

by M.Keico

今見ると

何十年も前にハマって読んでました。
    今読み返すとなかなか衝撃な、というかこの時代だからこそなのか、という内容盛りだくさんで新しい発見や見方ができて面白かったです。

懐かしい

初めて読んだ秋里和国さんの作品。主人公の女の子を取り巻く3人のイケメン。3人には秘密があって…当時、これがまたたまらなく面白かった!
    懐かしみながら読んでます。