みんなのレビューと感想「春行きバス」(ネタバレ非表示)

春行きバス

ココロボタンが本当に大好きで、そこから来ました。この作品はオムニバスで一つ一つのお話は短いけど、やっぱり世界観というかほんわかした温かい雰囲気がココロボタンと一緒で楽しめました。まだ全部は読んでいませんが、いろんな誤解やすれ違いがあっても結局みんな良い人で、最後は気持ちが通じ合って幸せになる、というお話が多く、この作家さんの人柄なのか、強くぶつかり合ったり喧嘩したりしないのがとてもいいです。ちょっと温かい気持ちになりたい時に読みたくなります。

色々な出会いや関係をつまみ食い

長編が好きな方はちょっと物足りないかもしれません
    4巻持っていて、何度も読み返しちゃうくらい好きです
    バスが舞台の出会いから恋の始まり、青春だなぁって思います
    私はバスとか電車通学・通勤は経験ないから、色々憧れます。
    移動手段に使われてる方は煩わしいだけなのかもしれませんが。。。
    色々な出会いの形、恋の形、ぜひつまみ食いしてくださいまし

by 晴 輝

宇佐美先生の作品だなぁって思いました。
    ココロボタンが大好きで、そこから飛んで来たました。
    素直で可愛いくてちょっとおバカな女の子と、イケメン賢い男子の組合せは定番なのだなと(笑)
    すれ違いがあるものの最後は2人の思いが強く結ばれるので、キュンとした気持ちで読み終えられます。

タイトルはダジャレ

タイトルはダジャレです、春行きバスとオムニバス…
    それはさておき、オムニバスなのでとても読みやすいです。それぞれの話は別だけど、ここに出てる人がこっちに出てるとかもあって面白いです。
    あとこの作者さんはキャラクターがみんなかわいいので好きです。

バスと学生達の恋

軽ーくサクサクと読める短編集。バスに関連する恋の数々。
    どの話もその後どうなったかなぁ〜と、思いながらもさわやかなハッピーな終わり方なので、すきま時間でも軽く読めて良かったです。

かわいい

とても可愛くて初々しくて、好きでした。また、それぞれオムニバス形式で、短編なので、サクサク見れます。ちょっとした淡い気持ちのエピソードが可愛く描かれているので、読みやすかったです。

色々なオムニバスストーリーがあり、楽しく読めました。登場人物が色々な場面で出てきて、それぞれのお話だけど、繋がっている感じがよかったです。青春だなと思いました。

by sjj1004

作者さんの絵が好きで、読みましたが…
    やっぱりいぃ!
    話が全部かわいいです。ほっこりとキュンを一緒に出来ちゃう話でした。無料しか読んでないですか、続きが気になります。

とてもいい

こういう恋愛もので、本当ありえない設定なんだけど、彼のサバサバ感がいいからなのか続きがよみたい!だいたいこういう話だとチャラ男っぽいのが対象だから‥

純でキュンキュンします

絵はかわいいし、素直に青い春!尊いです。憧れのシチュエーションに胸がキュンキュンです。ありきたりでも、正に王道展開で、清々しいです。

by yocici