みんなのレビューと感想「春行きバス」(ネタバレ非表示)

春行きバス

『恋の応援♡春バス』

『夕暮れライト』から宇佐美真紀さんの魅力にハマりました。
    そのせいか『春行きバス』は 短編集と分かりつつ、2話完結が続くと 続きを渇望して 物足りなく思える 完成度。
    80pt 課金するだけで、其々のエピソードを垣間見れるのは 魅力です。
    『エモーショナル・エンジン』の本宮くんは『ココロ・ボタン』の古閑くんを彷彿とさせます。
    44話『春行きバス・特別編』で 珍しく その後が読めて嬉しいです。
    路線バスにドラマを感じさせてくれます(笑)

ほのぼのしていて、関西弁に癒されます。
    上手くまとまってるので、短編でも読み応えがあります。
    ポイントたまったら課金します。

オムニバス形式になるのかな?それか短編集?バスに関係する話が数話。無料分の12話までしか読んでないけど、それぞれの話がそれぞれの「春」に向けて行く為にバスが関係してて。
    バスに乗って、自転車に乗ってる彼と出会う話や、進学の春に向けてそれぞれのカレカノの話。バスの運転手とそのお隣に住む女子高生の話もあります。

個人的に、最初の話が好き。出会いとか素敵。終わりかたも二人の始まりだし。
    進路の話も好きですが、最後が桃の家の火事でお互い素直になるというのが、極端というか無理矢理というか。火事とか危機からじゃなくて、自然な行動でお互いの気持ちを言い合えたら良かったと思った。 御守りにはキュンときましたが。
    この漫画家さんの話は好きなので、続き読んでみたいです。ほのぼのします。

by 茉波

通学バスでのいろんな物語が素敵!

バスの運転手さんに恋をしている女の子が、母の再婚を知って居心地の悪さを感じて,隣の運転手さんの部屋にダイビングしてどこか連れてってという話。女の子は母に心配させないように頑張ってきたけど、たまらなく運転手さんのところに行ったんだろうなぁと思った。

どの作品も見てます。絵が可愛くて、見惚れてしまいます。バスから見える自転車の彼との出会い…偶然バスで一緒になって気づいてもらえるのか…キュンキュンしまくりです。彼との恋どうなるのか、無料しか見てないので気になります。無料を追加してほしいほど、まだ見たいです!

いやぁー。良かったです。色々なレビューありますが、私はハマりました。長編も良いけど、短編、良かった。短編はサクサクストーリーが進み、だれてこないので、ちょっと足りないくらいで丁度良かった。それぞれのストーリーで共感できるものがありました。おすすめです。

王道少女漫画

通学バスで始まるいろんな小さい恋のオムニバスですね。最初 っかーーー青クセーーーって思ったんですが、たまにはこういう懐かしいのも悪かないかな。こんなのにときめいてた頃の自分が懐かしくまぶしい

by tmdd44

短編集です

ココロ・ボタンを全話読んで、こちらに辿り着きました。1&2話がとても好き(*^_^*)(4話まで無料期間でお得だった!!)残りはコツコツポイント貯めて読みたいと思ってます(*^_^*)

短編集ならではの楽しみ

バスを通じての恋物語集という面白い設定が粋だなと思いました。1話目の二人もすごく可愛いしキュンキュンしました。途中すっ飛ばして最後を読みましたが、これが可愛すぎました。

みんなコメントしてるようにココロボタンがすごく良くて、おもわず読んでいるけど短編なので次が気になるー!とゆうのがなくてちょっと寂しいけどなんか青春が懐かしい爽やかな漫画です、やっぱり。