みんなのレビューと感想「春行きバス」(ネタバレ非表示)

春行きバス

恋音とココロボタンが素晴らしかっただけにちょっと期待外れでした
    まぁ短編集なのでさらっとこんなものかなと思いますが、軽く読みたい方にはオススメかも
    ただちょっと気になったのは未来の路線図の関谷くんの志望校東大ですが、経済学部は志望出来ません
    東大の場合は経済学部に進みたいなら文科Ⅱ類を受験します
    法学部なら文科Ⅰ類、医学部なら理科Ⅲ類というように他の大学とはちょっとしくみが違います
    家族が受験したばかりなのでかなり気になりました

通学に使うバスをきっかけに始まった恋の物語がいくつもの描かれています。中にはココロボタンの古閑くんの前進となるキャラもいるし、ココロボタンにハマった方ならこの作品を違った形でも楽しめると思います。この作家さんの描く登場人物はどのキャラも魅力的です。ストーリーも読んでてほのぼの幸せ気分にさせてくれます。

作者さん買いです。ココロボタンが印象強かったのでちょっと足りない気がします。でもやっぱり絵は大好きで表情とか凄く上手だと思います。出会いの形それぞれ青春爽やかさを感じました。ドキドキしたり羨ましいです(笑)それにバス通学してみたかったです。

読んで良かった

作者さんが好きで購入。
    オムニバスで読みやすかった。
    どの作品も変な設定やキャラがいなくて、日常の中での自然な恋愛が凄くいい。
    この作者さんは読んだ後に幸せな気持ちにさせてくれるので、とても好きです。

毎日無料連載で12話まで読みました!
    短編がいっぱい載ってる感じでした!
    自分が公共の乗り物で通学とかしたことないからどんなもんかわからないけど
    まぁ何もないだろうなとは思いながら読んでいました!笑

バス

バスにまつわるオムニバス形式の恋愛物語。
    どれも素敵なお話です。
    さくっと読めてつぎの話になってしまうので、これはもっと読みたかった、というお話しもありました。
    オムニバスあるあるでしょうか。

by ryuha

短編なんですね
    でも短くて読みやすいし、なによりこの作家さんの作品が好きなので、とても面白いです
    まだ2つ目のお話ですが、ついつい読んでしまいそう(笑)
    とりあえず、一話目の男の子が好き(笑)

絵がかわいい!でも、、

無料分だけ読みました。絵はかわいいですね。ただ40オーバーの私には話はどれも幼稚ですね…。若い世代向けの漫画なんでしょうね。学生さんだったら面白いと感じるのでは?

無料分読み進めています。
    超短編がたくさん詰まっている様です⭐️
    高校時代の出会いの憧れが詰まっている様で可愛らしいお話です。
    短編過ぎてもう少し先の展開が欲しいかな?とは感じました。

映画とは少し違うストーリーでしたが楽しくキュンキュンしながら読ませてもらいました。学生のストーリーは50歳のおばさんからは羨ましくどんどん先が気になり読んでしまいました