みんなのレビューと感想「D-LIVE!!」(ネタバレ非表示)

D-LIVE!!

スカッとします!

主人公の不思議な魅力もさることながら、登場人物たちが本当に個性的な性格で描かれていて、ストーリーのテンポの良さも合わせ、何度読んでも飽きない面白さがあります!一見地味な主人公が実はすごい実力の持ち主だというところが、水戸黄門を見ている時のような勧善懲悪な時代劇にも似た満足感を得られる理由になっている感じです!

男の夢

誰よりも速く乗りこなす。

自転車に始まり、バイク、車と男の子なら競いあったことがあるはず。

それを極めて、諜報、特殊部隊で活躍と分かりやすくも、男子なら引き込まれる内容です。

マシンやメカの絵も見やすいけどカッコイイです。

全体的にテンポ良く引き込まれて迫力もあるので面白いと思います

命を吹き込む!

乗り物、運転できるならなんでも、もはやニュータイプですが、あまりそういう雰囲気がなくライトな感じの作品です。アームズなどと比べると短編連作の形式から、一週読めなくても次が読めるのがありがたいなぁと思っていました。やや後半マンネリを感じましたが、名作というより秀作な印象です。

カッコいい!

主人公が天才高校生ドライバー。
    過去作品のスプリガンが好きで読み始めました。
    様々な乗り物の運転をこなす姿がカッコいいです。
    また、コミカルな間も面白く、サクサク読める!
    これから登場する仲間もどんなキャラか、ワクワクする。

最高

主人公がどんな乗り物も乗りこなして事件を解決する姿に爽快感を感じます。個人的に銃といった殺傷力の高い道具を使用している癖に「殺したくない」とか言うキャラクターは嫌いですが、この作品はそういうのを感じ無いのもいいです。

これだよ

まだ未成年の頃スプリガンやARMSを読み皆川作品が大好きになりました。
    久しぶりに漫画が読みたいと思い立ち、今回初めて読んだ作品ですがこのワクワクする展開に当時読んでいた他の作品を思い出して懐かしくなりました。

一番良い

サンデーを購入していた時によく読んでいた作品で、皆川先生の作品の中で一番好きです。他の作品の主人公と違い派手さはありませんが、優秀なドライバーの姿はスカッとします。

カッコいい

どんな乗り物でも乗りこなしちゃう悟のお話ですが。最初から最後まで無駄なく読めます。まだ高校生な悟が、成長していく様は、本当に見ていて良かったです。

皆川先生の作品は絵もストーリーも緻密に作られていて、とても面白いと思います。この作品は、どんな乗り物でもかっこ良く乗りこなしてみたいと思う男子の夢が詰まった作品だと思います。

懐かしい

登場する乗り物がたくさんあって、細かく解説されてるので勉強した気分になります。
    そして、皆川作品全般に共通していますが、服とか小物に感じる90年代のニオイが懐かしい。