D-LIVE!!のレビューと感想

D-LIVE!!

皆川ファンです

スプリガン、アームズなどでファンになりました‼️基本戦闘物ですが、戦いに使う武器の設定が特徴的でした!

スカッとします!

主人公の不思議な魅力もさることながら、登場人物たちが本当に個性的な性格で描かれていて、ストーリーのテンポの良さも合わせ、何度読んでも飽きない面白さがあります!一見地味な主人公が実はすごい実力の持ち主だというところが、水戸黄門を見ている時のような勧善懲悪な時代劇にも似た満足感を得られる理由になっている感じです!

男の夢

誰よりも速く乗りこなす。

自転車に始まり、バイク、車と男の子なら競いあったことがあるはず。

それを極めて、諜報、特殊部隊で活躍と分かりやすくも、男子なら引き込まれる内容です。

マシンやメカの絵も見やすいけどカッコイイです。

全体的にテンポ良く引き込まれて迫力もあるので面白いと思います

命を吹き込む!

乗り物、運転できるならなんでも、もはやニュータイプですが、あまりそういう雰囲気がなくライトな感じの作品です。アームズなどと比べると短編連作の形式から、一週読めなくても次が読めるのがありがたいなぁと思っていました。やや後半マンネリを感じましたが、名作というより秀作な印象です。

カッコいい!

主人公が天才高校生ドライバー。
    過去作品のスプリガンが好きで読み始めました。
    様々な乗り物の運転をこなす姿がカッコいいです。
    また、コミカルな間も面白く、サクサク読める!
    これから登場する仲間もどんなキャラか、ワクワクする。

by KLKR

この作者さんの作品で1番好きです。
    エンジンのついた乗り物ならなんでも乗りこなすドライバーのお話。
    1番好きな話は、カブの話かなぁ。

何でもかんでも乗りこなしてしまう、高校生っていう設定が、何となく少しズレがあるとこが面白い❗普通は乗れないという常識を特殊能力という、皆川ワールドで、面白かっこよく画いているのが、さすがって感じです。

これだよ

まだ未成年の頃スプリガンやARMSを読み皆川作品が大好きになりました。
    久しぶりに漫画が読みたいと思い立ち、今回初めて読んだ作品ですがこのワクワクする展開に当時読んでいた他の作品を思い出して懐かしくなりました。

カッコいい

どんな乗り物でも乗りこなしちゃう悟のお話ですが。最初から最後まで無駄なく読めます。まだ高校生な悟が、成長していく様は、本当に見ていて良かったです。

おもしろい!

主人公がカッコいい。主人公の父もカッコいい。決まった展開のストーリーですが、ハマります。この漫画にハマったので、旦那は車の運転がうまい人を選び、子供の名前を登場人物からもらいました。