みんなのレビューと感想「さくらんぼシンドローム クピドの悪戯II」(ネタバレ非表示)

う〜ん、、絵は綺麗だけど課金してまで読む内容じゃなかったかも。面白くない訳じゃないけどキャラに魅力を感じない。主人公の男はキスが必要って言ってるのにタバコずーっと吸ってて絶対口臭いってイライラしちゃうし、取り合うほどいい男に見えない。女の子もいい子ぶってるけど女の部分が垣間見れて、彼女のムカツク気持ちが一番わかるかも。そもそもあんな激しくキスする必要ある?って思っちゃう。

最初は良いかもと思ったのですが、

うーーーーん。

虹玉の方から読ませて貰ったんですが、虹玉が良かったので余計に残念です。

悪くは無いんですが、正直に言ってしまうと稚拙です。

19の歳の少女がまた何とも幼くて我が儘で。
    それに翻弄されている主人公に、その彼女が居た堪れないです。

設定も虹玉と比較しても安易で。

本当に残念です。

とんでもないなぁー

なんかすごい話だ!!

こんな状況で、彼女を作るとどうなるか、
    想像出来なかったのかなぁ?
    まぁ結果として、良かったのかもしれんけど、、、

生理的に受け付けられない人と、
    こんなことをしないといけないってなると、
    辛いだろうなぁっとか、
    ちょっと感情移入しちゃう!!

無料話しか読んでいませんが麻生さんが相当面倒くさくて苦手。阿川はもう絶対逃げられるないだろうな〜と恐妻家と結婚してる男性の心理を垣間見た感じ。
    本人がまんざらでもなさそうだからどうでもいいけど。
    絵がくどいのがちょっと無理でした。

青年漫画はあまり読んだことがないのですが、絵綺麗だったので読んでみました。主人公の阿川さん、可愛い女の子に迫られるも紳士的な対応、めっちゃ好感度上がりました!
    でもその裏は何やらトラウマが隠されてるの?続きが気になります。

結末が楽しみ

この作者の方の名前から辿り着きました。まだ無料分しか読んでませんが、年齢が若返っちゃう病気と絡めた展開は先が読めずワクワクします。この先の展開がとても楽しみです。

めちゃくちゃ面白かった。
    疑問点がレビューにあったけど、私には疑問には思えず必然的に思えた。そう意図しなくてもそうなってしまうんだろうなあ。命を吸ってるようなものだから。

ひきこまれる

シリーズものですが 初めて読んでも面白いです。結構人間関係があってもちゃんとサクサク入ってくるので楽しくノンストレスで読めました(・∀・)

二人の女性

どうしても他のシリーズ?と比べてしまって、やや物足りなさを感じてしまいましたが、本作も面白いと思います。
    二人の女性を巡る駆け引きが見所だと思います。

無料分を読み終わってからは最後まで一気に読破しました。すごく良かった。人間の弱さや強さがさり気なく描かれていた。ラストもすごく好きです。