みんなのレビューと感想「スピリタス」(ネタバレ非表示)

スピリタスのレビューと感想

スピリタス

スピリタス

ラストがあっけない

短編集です。各話ともハッピーエンドで筋書きはそれなりにおもしろいのに、ラストがあまりにもあっけなくブツ切り状態で終了するのが残念、というか違和感がある。あともう2〜3コマでいいからハッピーエンドの余韻をプラスしてほしかったっというものがほとんど。

珠玉の短編集

スピリタスのテーマに沿って織り成すオトナの男女の恋

一組目が一番キタかな。粗暴でいて真っ直ぐに求められるヒロインにあなたも感情移入して!

オススメ!!

良い

可南子先生の作品好き。
    絵もすごく好き。
    なんか結構こういう悩み恋愛には付き物だよな~って思う作品が多い。

想われたい

すごくドキドキしました。
    いろいろな恋愛の形があるけれど、こんな風に情熱的に想われたいと思いました。
    もちろん、情熱に想う相手にも出会いたいです。

面白かったです。2〜3話ものです。とても、私には、有り難いです。長い続きものだと、次、出るのを待たないんですよね。けど、面白い作品は、読みたくて…。だから、続きを購入してない作品が本棚に、たくさんあり…続きを読むには、時間を作る労力…気力…お金が…今は、無いので、このような作品は、気分転換などに使えるので有り難いです。

大人の恋

すっかり恋愛から遠ざかっている自分ですが、ドキドキさせられました。
    若い男女のキュンキュンではなく、大人の男女のドキドキです。
    要所にスピリタスというお酒が出てきます。刺激的なお酒なんだろーな…
    続きがもうちょっとあればいいと思うので、マイナス1で。

おもしろい〜〜‼︎

結婚することになり彼氏の田舎に行ってであったワイルド系男子に好かれてしまうとこまでお試しでよみました〜〜‼︎偶然にもワイルド男子とあって話してるところを彼氏にみられたとこで終わりましたが、、どうなっちゃうのかきになりまーす!

なかなかよい

まだ途中ですが、話のテンポもよくてどんどん読み進めてしまいます。婚約しながらも情熱的になることもなかったのにこんな出会いがあったらグラっときてしまうと思います。最後どうなるか楽しみです。

面白かった