みんなのレビューと感想「スピリタス」(ネタバレ非表示)

面白かったです。2〜3話ものです。とても、私には、有り難いです。長い続きものだと、次、出るのを待たないんですよね。けど、面白い作品は、読みたくて…。だから、続きを購入してない作品が本棚に、たくさんあり…続きを読むには、時間を作る労力…気力…お金が…今は、無いので、このような作品は、気分転換などに使えるので有り難いです。

絵が好き。

ともかくこの作家さんの絵が好き。あと、いつも、この作家さんの主人公って、すごく気が強いけど恋に流されちゃう、でも生き方には一本芯があるというか、、、なんか完全に恋愛漫画なんだけど、人生観?みたいなところになんかシンパシー感じてしまうのよね。。。

あんまお酒に詳しくないので、飲んで自由に刺激を求めてしまう?みたいなお酒なのだろうかという印象。
    お酒ではめを外すのが好きではないですが、惰性の婚約者とかマリッジブルーとかだとこのストーリーのようにアバンチュール的なものを求めてしまうのかもね。
    現実はうまくいかないから慎重にね。

大人の恋

すっかり恋愛から遠ざかっている自分ですが、ドキドキさせられました。
    若い男女のキュンキュンではなく、大人の男女のドキドキです。
    要所にスピリタスというお酒が出てきます。刺激的なお酒なんだろーな…
    続きがもうちょっとあればいいと思うので、マイナス1で。

男子がかっこいい

スピリタスってゆうお酒には、読んでいてもピンと来ないけれど、出てくる男子はかっこいいです!この作者さんの他の作品が楽しかったので、他も読みたくてこちらを購読しました。主人公あまりはめをはずさずに…マンネリでも婚約者を大事にねーて感じです。

by emm_

4年付き合った彼氏と結婚することになり、彼氏の実家にきて、旅館に泊まった。彼氏は寝てしまい、旅館の庭を散策中に見知らぬ男性と出会い、穴に落ちてしまう

というストーリー。
    オスの匂いって、ドキドキします。
    きっと穴から助かっても何度も思い出して恋に落ちるんだろうなぁ

おもしろい〜〜‼︎

結婚することになり彼氏の田舎に行ってであったワイルド系男子に好かれてしまうとこまでお試しでよみました〜〜‼︎偶然にもワイルド男子とあって話してるところを彼氏にみられたとこで終わりましたが、、どうなっちゃうのかきになりまーす!

まだなんともだけど

一話目を読んだだけでまだなんともだけど、今無料連載中の作品でこちらの作家さん知りました。

そちらとこちらの一話目を読むと、なんかヒロインは簡単に流される人??なんて思ってしまった。
    これから面白かなりそうですので、期待、です。

良い

可南子先生の作品好き。
    絵もすごく好き。
    なんか結構こういう悩み恋愛には付き物だよな~って思う作品が多い。

共感できる

けど、話が短すぎる!!
    もっと先まで知りたかったなぁと思う終わり方
    運命的な出会いや、男の強引さにも引かれる
    女なら、憧れる話だと思う
    短編集じゃなかったらいいのに。。