みんなのレビューと感想「スピリタス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

共感できる

けど、話が短すぎる!!
    もっと先まで知りたかったなぁと思う終わり方
    運命的な出会いや、男の強引さにも引かれる
    女なら、憧れる話だと思う
    短編集じゃなかったらいいのに。。

面白かった

ありきたりな筋なのにちょっと変わった観点から描かれてて面白かった。主人公の相手役の男の子がワイルドでガサツなところがキュンとくる主人公は自分の気持ちを否定したい女の子の気持ちが面白かった

間違いない

作者さん買いしましたがやはり間違いない。
    恋に堕ちる喜びと同じくらいの哀しさもグイグイ読ませます。

出会ってしまえば別れが来るけど堕ちるほどの恋、したくなる。

ん~?もう少し!

上杉可南子先生の作品は好きでよく読ませていただいてます☆ 短編集なので仕方ないのかもしれませんが、最後(終わり方)もう少し話があればと……。『えっ?コレで終わり?』な気持ちになりました。

作者買い

他作品が好きで、こちらも読んでみました。
    オムニバス形式なので、読みやすいし、好きな作品だけ買えるのはいいです。
    絵もきれいだし、話の展開もテンポ良くて読みやすいです。

惰性で進んでしまいそうな人生。こんな突然出会った野生感満載の男に惹かれてしまいそうな主人公。でも惰性の彼氏と比べてしまうと、野生に行ってしまう気持ちがよくわかる!!!!

こんな出会いあるー?!って驚きと、マンネリな関係の彼氏より、ドキドキする相手をえらんじゃう気持ちは理解できる。何年付き合おうが、短い付き合いであろうが好きな気持ちは関係ないね。

完結もの

好きです。課金して普通に次も読みたくなる(笑)この作者の方の画風や登場人物の心理描写が丁寧にテンポよく描かれるので、この他にもいろいろ読んでいます。

by gnocchi

無料掲載しか読んでませんが。
    絵が安定していて読みやすく、面白そうなストーリーを描いてくれそうな空気のある絵だと直感で思いました。

絵は

絵は好みに分かれると思います。
    私は好きではないけどストーリーが面白くて良かったです。
    方言も馴染みがあるので
    そこも惹かれるとこでした(笑)

by ゆきy