みんなのレビューと感想「さくらんぼ爆弾 新装版」(ネタバレ非表示)

イラストが書ける漫画家

見てこのカバー絵。当時、江口寿史、吉田まゆみのように端正ではないが、漫画ではなくイラストで表紙を書ける稀有な漫画家だったのだ、柴門先生。
    話も面白かった。講談社時代の方が好きだなあ。個性的で、時代を追うのではなくリードしてた。今はこうなのよ、と、先輩たちに対してものを教える若者のような、小生意気な上から目線を持っていた。

柴門先生初期の作品 初々しくて好きです

柴門先生の大ブレークする前の作品。画がまだ初々しくて好きです。「女ともだち」は面白いけどもう少し長い話も読んでみたいなと思っていた私には面白かった。
    不倫の話なので、不倫の漫画が嫌いで、ほとんど読まずに悪い評価をつける人にはおすすめできません。
    なお、最後の2話は別の話です。それはそれで私には面白かったですが。

古い作品だけど

古い作品が案外いいんですよね。やっぱり才能あるんだなあと感じます。絵が下手なので忘れがちですが、独特の視点や描き方、才能がそこここに。

無料試し読みだけでは何とも言えませんが。
    退屈だから不倫してみるとか…。
    きっと読み進めても主人公に感情移入出来ない気がします。
    本当に不倫ばっかり。

初めて読みました

柴門ふみ先生のファンですが初めて読みました。やっぱり才能の片鱗はこういう初期の作品からも分かりますね。

今更ながら柴門先生の作品にハマりました。自分が大人になってから読むとまた感情移入できて良い。時代を感じる絵も懐かしくて良いです。

絵の雰囲気が時代を感じさせます。表紙から、子どもの頃にあったような雰囲気だなと思いました。呼んだのは今回初めてでした。

良き時代の女子達ですね!

80年代っぽさ全開の女子ストーリー。主人公がボーイッシュで可愛い!まだスマホが無い頃だからイマイチもたついたストーリー展開に思ってしまう。でもこのアナログ感いいですね!