【ネタバレあり】ノ・ゾ・キ・ア・ナのレビューと感想

ラストは感動します。

えみるから 提案された のぞきあいから 始まります。小さな穴から お互いを 覗くのですが たつひこは えみるに腹が立っています。いつも ポーカーフェイスの えみるは
    そんなたつひこを 好きになりますが
    たつひこは 何人かの 女性と 恋愛を して 少しずつ 大人に なっていきます。わたしは、やはり、ラスト 11巻 12巻 13巻が 涙がでました。えみるの 過去が つらいです。
    そして たつひこも 本当は えみるが 好きだったと 告白します。
    やっと 二人は と思いますが そこから また
    二人の 恋は こじれてしまいます。
    わたしは、えみるの気持ち分かります。
    自分のような 人間よりも、本当に好きだから 違う人と 幸せになってほしい。
    そんな 優しいこころが えみるって
    素敵だなあと思いました。
    ラストは 必ず 読んで下さい。
    涙 涙の いいラストでした。
    ぜひ お勧めします。
    読んでみて下さい。

思いの外、深い。真っ直ぐな気持ち。

昔、話題になって題名覚えていて、
    お試しみたら、やっぱり、男の子のエロ漫画なのね。と、思っていました。
    レビューみたら、ラスト感動、ハッピーエンドとあり、エロ漫画のハッピーエンド⁉️
    気になる‼️無料読んでみよ✨
    えみるちゃんが可愛い、主人公も、正直で、好感持てる、この二人がすきだなぁ、と読み進めました。昨日の無料読んで、続きの無料分我慢😣して、さらに先を読み、夜一気に読んじゃった。感動しました。最後は良かった、二人とも応援してたから周りもみながら、傷つけたり、傷ついたり、自分に、正直に、真っ直ぐな選択素晴らしい😭😆しばらく、ぼーっとしちゃいました。今日の無料分読むわよ🎵

24話まで読みました。同じ専門学校に通うタツヒコとえみるは同じアパートの隣同士。(お隣さんということはクラスの子達には秘密♡)ひょんなことから壁に開いてる穴から曜日毎にお互いの部屋を覗いてもいいって事になって…。タツヒコが何故か結構もてて、Hな事してるときにえみるに覗かれてるのが分かってて、オタオタしてるのが面白いです。読んでいくうちにタツヒコが結構かわいく思えてきてハマっています♡

後にも先にも

最初にこの作品をよんだのはいつだったろうか。週に一回程度ネカフェに通って色々と読んでた時期じゃなかったか。時間を延長して最後までイッキに読み進み、最後は大号泣でした。まさかエロまんがで泣くとは思ってなかったのでかなりの衝撃だったのは記憶している。その印象もあり懐かしさも伴って久々に読んでいるが話しは間もなく終盤。さて俺は今回も泣いてしまうのか!?

最後まで読むと・・・

一見変態のように見えるえみるが、最後まで読むと複雑な事情があることがわかります。

自殺を考えてもおかしくない状況の中で、たつひこの優しさが彼女にとって唯一の救いだった。

タツヒコに依存するのではなく、しっかりと自分の力で歩けるようになってから向き合いたい。

読めば読むほど深い漫画だなと感動しました。

画が綺麗

イラストも綺麗で話も独創的かつ面白く、刺激的な描写も多々あり、本当に夢中で読みました。
    ただいやらしいお話なんかでは無く、登場人物の心情などもしっかり丁寧に描かれているので、ただのエロ漫画とは全く違います。
    無料はたった1話ですが、残り全部課金して読みました。それくらいに価値のある面白い漫画でした。

どうなるの?

かなり突飛な設定からスタートしますが、女の子の描き方が気に入り少しずつ読んでいます。
    正直男は出てこなくて良いのだけどストーリー上仕方ないですものね。
    女の子同士の恋愛が好きなので、主人公も女の子だったら良かったなぁという気持ちは抱いたままですが、最後まで応援するつもりで読んでいきたいと思います。

そっちがのぞくの!?

わたしの最初の感想はあ!女の子の性癖でそっちがのぞくんだ!でした(笑)
    まぁ普通に男がのぞいてたらこんなに長編にならんか(笑)
    ありえない設定だけどそこまでぶっとんでる訳じゃないしもしかしたらあるのかも?という絶妙な設定ですね
    私もえみるちゃんに覗かれたい(笑)

ネタバレのレビューを見てしまい、最後誰とくっつくかを知ってからもまぁまぁ楽しめています。私はどちらかというと黒髪のうさんくさい週末会えない女の方が、ただのエッチ目的みたいで嫌なので、えみるの方がマシかな。

覗きって誰でも少なからず惹かれるのではないでしょうか?でも好意がないと覗かないかな〜。でも男性なら女性誰でも覗きたいかな??

無料で

無料で20話もよんでしまいました!笑なんか、こういうネタを漫画にするって結構設定とか難しかったと思う!とくに、主人公と、その相手の女の人がいつまで、この関係を続けていくか見所!笑(・∀・)人(・∀・)-でも、なんか、よくわからないまま20話にいったから。あとも、同じ感じにすすむんだろくなぁ!(* ̄∇ ̄*)