みんなのレビューと感想「ノ・ゾ・キ・ア・ナ」(ネタバレ非表示)

24話まで読みました。同じ専門学校に通うタツヒコとえみるは同じアパートの隣同士。(お隣さんということはクラスの子達には秘密♡)ひょんなことから壁に開いてる穴から曜日毎にお互いの部屋を覗いてもいいって事になって…。タツヒコが何故か結構もてて、Hな事してるときにえみるに覗かれてるのが分かってて、オタオタしてるのが面白いです。読んでいくうちにタツヒコが結構かわいく思えてきてハマっています♡

面白いです

覗きって、ネガティブな題材なんで、ちょっとムナクソかグロいかと思ってましたが、純愛ラブコメでした
    本気や表現なんて個々で全く違うものだなと考えさせられました
    例えば真剣なときに笑うの表情になる国があるなら、日本人から見ると不真面目で不愉快です。
    人の弱味に漬け込み、覗きを正当化しても!その人が本気なら純愛なのです。

どうなるの?

かなり突飛な設定からスタートしますが、女の子の描き方が気に入り少しずつ読んでいます。
    正直男は出てこなくて良いのだけどストーリー上仕方ないですものね。
    女の子同士の恋愛が好きなので、主人公も女の子だったら良かったなぁという気持ちは抱いたままですが、最後まで応援するつもりで読んでいきたいと思います。

結局最後の最後までえみるが謎だった。最後はキャラが変わったみたいに素直になるえみるだけど、その変貌ぶりが凄い。出てくる女の子達もキャラが濃すぎるし、一見たつひこが普通に見えてしまうけど、相当なキャラだよ?ノゾキアいっこから始まる不思議な人間関係。

感慨深い

最初はちょっと変な嗜好のエロ漫画かなと思って読んでいた
    しかし、穴を覗く…心を覗くという感じで人間の本性を描いていてそれが心に響いた
    主人公が自分の全てを受け入れる、そしてえみるも…感動…

引き込まれた

登場人物がそれぞれ良くも悪くも魅力的です。特に隣人の女の子が不思議ちゃん…。
    エロティックだけど人間関係も気になり、あっという間に無料分読んじゃいました。
    ポイントが貯まったら、続きを読みたいです。

エロいけど

何気なしに読み始めましたが、ただのエロ漫画ではない!!おもしろい!こののぞき穴は、どちらからも見え、お互いが見合っているのがドキドキと興奮する要素なんですね(笑)えみるの一途な想いが届きますように…

by ナネ

アニメ化しただけは、ある

なかなか、エロいです。ただ、アダルトマンガとは、ちょっと事情が違うため、そっち目的で、読むと、これじゃないって、感じになります。どちかといえば、ある種の青春マンガかな(笑)

男性向け

女性キャラクターが年齢よりも幼い感じに描かれていて、私の好みではないです。好きな人にはたまらないとは思うけど。ストーリー展開は男性向けな感じです。男性の妄想を良く理解して描かれています。

無料分を…

毎日読んでますが、ちょっと想像と違った…!‪w
    結構色々と激しめなんですね(個人の感想)‪w‪w‪w
    でも皆さん考えさせられる終わり方だと言うレビューを見て、最後まで読んでみようかな…