みんなのレビューと感想「ノ・ゾ・キ・ア・ナ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ありえない設定だけど楽しめる。

まあ、男性向けのマンガですから、全てのことが男性に都合よく書かれています。
    そんな展開ないでしょ、そんなエロいことそうそう起こらないでしょ。
    そもそも主人公が冴えないキャラ設定のはずが、まあ美女からモテる。

この辺りはどうしようもないストーリーなんですが、覗きという変態性の表現と、ヒロインの子のミステリアスな感じは素晴らしい。
    特筆すべきは、主人公、その周りの人たちの心の描写。この辺りはありえない設定にもかかわらずリアリティがあり、ストンと腑に落ちます。

面白い!

何となく読み始めた作品でしたが
    ここまではまってしまうとは思いませんでした。
    エロなんだけど、単なるエロではなく
    人間の心の奥底に眠る何かを刺激してくれる作品です。覗き穴からここまでのストーリーを作り上げた作者様のファンになってしまいました。
    作者様が描く描写も、しっかりエロが描かれていて、これもまた作品の魅力の一つですね。

エロ系not純情系

主人公や周りの人間の心理模様が事細かに描いてあり、ハラハラドキドキすることも多々有りました。キャラクターは皆良い役ばかりでクズもなんだかんだで嫌いになれません、エロ要素を期待して購入しましたが最終的には泣いてしまいました。話数が多いので大変ですが、とても面白い作品です‼

最後まで読むと・・・

一見変態のように見えるえみるが、最後まで読むと複雑な事情があることがわかります。

自殺を考えてもおかしくない状況の中で、たつひこの優しさが彼女にとって唯一の救いだった。

タツヒコに依存するのではなく、しっかりと自分の力で歩けるようになってから向き合いたい。

読めば読むほど深い漫画だなと感動しました。

画が綺麗

イラストも綺麗で話も独創的かつ面白く、刺激的な描写も多々あり、本当に夢中で読みました。
    ただいやらしいお話なんかでは無く、登場人物の心情などもしっかり丁寧に描かれているので、ただのエロ漫画とは全く違います。
    無料はたった1話ですが、残り全部課金して読みました。それくらいに価値のある面白い漫画でした。

面白いです

覗きって、ネガティブな題材なんで、ちょっとムナクソかグロいかと思ってましたが、純愛ラブコメでした
    本気や表現なんて個々で全く違うものだなと考えさせられました
    例えば真剣なときに笑うの表情になる国があるなら、日本人から見ると不真面目で不愉快です。
    人の弱味に漬け込み、覗きを正当化しても!その人が本気なら純愛なのです。

どうなるの?

かなり突飛な設定からスタートしますが、女の子の描き方が気に入り少しずつ読んでいます。
    正直男は出てこなくて良いのだけどストーリー上仕方ないですものね。
    女の子同士の恋愛が好きなので、主人公も女の子だったら良かったなぁという気持ちは抱いたままですが、最後まで応援するつもりで読んでいきたいと思います。

そっちがのぞくの!?

わたしの最初の感想はあ!女の子の性癖でそっちがのぞくんだ!でした(笑)
    まぁ普通に男がのぞいてたらこんなに長編にならんか(笑)
    ありえない設定だけどそこまでぶっとんでる訳じゃないしもしかしたらあるのかも?という絶妙な設定ですね
    私もえみるちゃんに覗かれたい(笑)

ネタバレのレビューを見てしまい、最後誰とくっつくかを知ってからもまぁまぁ楽しめています。私はどちらかというと黒髪のうさんくさい週末会えない女の方が、ただのエッチ目的みたいで嫌なので、えみるの方がマシかな。

覗きって誰でも少なからず惹かれるのではないでしょうか?でも好意がないと覗かないかな〜。でも男性なら女性誰でも覗きたいかな??

無料で

無料で20話もよんでしまいました!笑なんか、こういうネタを漫画にするって結構設定とか難しかったと思う!とくに、主人公と、その相手の女の人がいつまで、この関係を続けていくか見所!笑(・∀・)人(・∀・)-でも、なんか、よくわからないまま20話にいったから。あとも、同じ感じにすすむんだろくなぁ!(* ̄∇ ̄*)