【ネタバレあり】せいせいするほど、愛してるのレビューと感想

10年くらい前の作品なのか?

レタスと剣だったかな?

小学校の頃に読んだような…

20年近く経ってもキャラ設定が変わらなさすぎて…(泣笑)

懐かしくて買いましたがこの作品の評価ももこの作者のファンが多いのでしょう。
    少々過大に見えます。

出版社も変わり作風も少しは大人になったかと思いきや全然でしたね…。(汗)

題材も不倫ですのでね…もう少し大人の男女の価値観で書いてほしいです。

恋愛の仕方が高校生みたいで…。

長く続けている漫画家の書く作品を読む醍醐味のひとつは
    作者の変化を作品から垣間見れることだと思っていますが
    この人は相変わらずだと思いました。

作品も何の変鉄もないシンデレラストーリーですので普通の☆3つで。

小学生の時はこの人の作品にドキドキしたもんですが…
    私も年を取ったもんだ…(笑

by Mipok

ドラマ化で話題の漫画☆レビュー買い

不倫の恋がメインとはいえ事情が特殊で「社内純愛」という感じです。

それぞれのキャラクターの個性がはっきり分かれていて、それぞれの悩みを抱えているけど少しずつ成長していきます。

ラスボス的な立ち位置の奥さんが目覚めたと思ったらあっさりしすぎて拍子抜け!
    そしてラストがあっけなくて…え!?終わり?と思った。。
    あんなにイヤガラセしてきた社長をどう説得したんだろ?とか落とせないプレゼンは無い!と言ってた宮沢さんも最後はそんな感じかーという、尻すぼみな感じ。。
    全体的にリアリティが無かったなぁ。。
    「ま、漫画ですからね」という感じかな。

ドラマ化で読みました

ポイントが余っていたこととドラマ化がきっかけで読みました
    内容があまりにも未熟過ぎてポイントがなくなった時点で読むのをやめました、、、
    まず副社長がミアを好きになる背景とか経過が全然伝わって来ないので全くストーリーに入り込めませんでした。そしてミアの行動がヤバすぎる、、、普通の社会でいたらまずイタ過ぎます。
    何だかドラマもドラマでベタな展開を狙いすぎているのか笑える場面が多過ぎて気持ちが冷めてしまいます。
    期待していたのにとても残念でした、、、

オススメです❗️

作品発表当初から思い続けてきた甲斐あって、次クールでドラマ化です

不倫のストーリー⁉︎って引かないで是非読んで欲しい
    働くアラサー女性の恋の苦悩を心憎い演出で盛り上げる作者はさすがです
    彼がサンダルをヒロインに履かせるシーンや、小指と小指の触れ合いだけで2人の気持ちを表現するシーンに胸が締め付けられます
    イッキ読み覚悟でどうぞ

ドラマがアホすぎてw

原作を読んでいたので、ドラマのかとエアギターとカラオケのシーンは、毎回大爆笑でしたwww
    原作は、仕事も大好きだけど、妻がいると知りながらも止められない恋心を抱えたヒロインと、妻がいながらもヒロインに惹かれていく2人のちょっと切ない大人の恋愛が描かれています。
    この作家さんは、女子独特の心理描写と頭に残るフレーズを作るのが上手だと思います。
    人間が持つずるさや、汚さも隠さず描いているけど読んだあとに、良かったなと思えるまとめ方も流石だなと思いました。
    −1の理由は、主役2人とライバル以外の登場人物のエピソードが幅を取っている事です。
    主役2人のエピソードにそんな支障もないので、早く次を読みたい時には、そこにポイント使うのが残念な感じがしました。

by 友巴

すっごく面白い!!

不倫ですが主人公が仕事に恋愛に頑張る健気なコ、副社長も男らしいし可愛いし、波乱はたくさんあるんですが、2人が純粋に愛し合うので全く嫌な気分になりません。
    読み始めたら一気読み!!
    登場人物も嫌いになる人はいませんし、最後はさすがのハッピーエンドです。
    お互いを好きで仕方ない気持ち、ドキドキ、キュンとする瞬間、女心にばっちりハマる素敵な作品でした!

作者買い

私はこの作者さんが大好きで、昔は全部読破してました。
    だけどこの話は知らなくて、、、

確かに不倫ということになっちゃうけど、なんか私は不倫とは思えません。
    事情があって離婚出来なかったんですよね?世の中の人が言う不倫ではないと思います。
    だから、主人公のことも応援したくなりました。こんな出会いも世の中にはいっぱいあるんじゃないでしょうか。私はいいと思うな、このお話。

by Ema.K

まだ無料分だけですが

3話無料で読んだのはたまたまだったのですが、来月ポイント入ったら続き読みたいなと思いました。

仕事に一生懸命な主人公好きです。
    好きになった相手が新しい副社長とは。
    最初は軽いふざけた人かと思ったけど、全然そんなことなく、主人公の足を仕事で頑張ってる綺麗な足だと褒めていました。

自分が恥ずかしいと思っていても、それをちゃんと見てくれてるってとても嬉しいことだと思います。

最近、自分は女捨て気味なので見直そうと思いました笑

純愛って、ある意味これかな?

心が震える。
    読みながら涙が出てくる。
    明るく頑張り屋のそれでいて恋愛にもちょっと不器用な未亜。
    恋した相手が副社長の海里。
    離婚届を出しに行く途中に事故で昏睡状態になった妻の為にロワールの跡取りとして建築家の夢を諦めて帰国。
    そんな時に元カレから逃げる未亜との二度目の出会い。
    お互い意識しながら
    惹かれあいながらの恋に落ちても不倫関係はお互いの気持ちが寄り添えば寄り添うほどに苦しくなる。
    未亜が会社の代表として海里の妻のお見舞いに行く時は泣きました。
    海里に別れを告げた時も、海里の苦しみ悲しジレンマ…
    未亜の海里への思いが溢れながら彼の妻への懺悔、別れの言葉、スマホから海里を消去しての退社。
    どんな気持ちで?わかるはずがない本人でなければ…と思いながら涙が出ます。
    ラストの海里の妻、素敵でした。
    さすが、海里が結婚までした女性ですね。
    もう一度離婚する為に目覚めた…。
    そして、海里と未亜の結婚式を準備してあげて。
    辛い思いをした2人だけれど、まわりに素敵な人達がたくさんいて励ましたり、煽ったり、笑い合ったり、それが重い内容なんだけれど一緒に応援しながら、あっという間に引き込まれて一気読みしてしまいました。

どっちもどっち…

離婚届を出しに行く途中で事故に遭い、結局離婚が成立しないままになってる既婚者の副社長と独身の未亜の不倫のお話

そういった事情ならば普通の不倫ではないかもしれないけど、でも未亜はそんな事情を知らないまま副社長に愛人にして欲しいと頼む訳だから不倫OKな女性…
    副社長の後をつけて、奥さんの病室の前で話を盗み聞きしてる姿なんて怖かった…

副社長はダメだと断るものの、結局未亜と関係を持つけど「あれが最初で最後だ」と未亜に冷たくする

全く好感持てない二人の不倫の話
    課金してまで読まなくていいです