みんなのレビューと感想「せいせいするほど、愛してる」(ネタバレ非表示)

オススメです❗️

作品発表当初から思い続けてきた甲斐あって、次クールでドラマ化です

不倫のストーリー⁉︎って引かないで是非読んで欲しい
    働くアラサー女性の恋の苦悩を心憎い演出で盛り上げる作者はさすがです
    彼がサンダルをヒロインに履かせるシーンや、小指と小指の触れ合いだけで2人の気持ちを表現するシーンに胸が締め付けられます
    イッキ読み覚悟でどうぞ

すっごく面白い!!

不倫ですが主人公が仕事に恋愛に頑張る健気なコ、副社長も男らしいし可愛いし、波乱はたくさんあるんですが、2人が純粋に愛し合うので全く嫌な気分になりません。
    読み始めたら一気読み!!
    登場人物も嫌いになる人はいませんし、最後はさすがのハッピーエンドです。
    お互いを好きで仕方ない気持ち、ドキドキ、キュンとする瞬間、女心にばっちりハマる素敵な作品でした!

働く女性

コミック読んでるので、こちらは読んでないのですが、感想を。
    まずドラマと一緒にしないでほしいです。
    断然コミック派です。

北川先生の作品は王道で、いつもドキドキしちゃいます。

今回不倫がテーマなのですが、それも元々相手が、結婚してるとは知らなくて、気づいてからの葛藤も切ない。

主人公がかっこよくて好きです。
    仕事に生きててかっこいい。
    でも女は捨ててない。
    女性をテーマにした作品でもあるのではないかと思います。

男性側もかっこいい見せ場が多くて好きです。

ドラマも楽しみ!

ドラマ化するのを知って、3話無料だし読んでみようと思い読み始めたら、とまらなくなり何度もポイント追加しちゃいました。
    不倫といえば不倫なんだけど、今話題の不倫とは違い、いろんな人を傷つけるようなものではなく、純粋なんだよねー。
    なんか、胸がギューってなりました。

この純粋な大人の恋を、どうドラマ化するのか楽しみです。

by riko's

胸が痛い!

北川みゆき 先生の作品は
    登場人物の心理描写が巧みで
    この作品も、胸がしめつけられて
    思わず涙がこみ上げてくる所が
    ありました。
    本当に胸が苦しくなり、痛くなり
    切ないけど、まっすぐに人を好きになる感情は素敵だと思える作品でした。

純愛って、ある意味これかな?

心が震える。
    読みながら涙が出てくる。
    明るく頑張り屋のそれでいて恋愛にもちょっと不器用な未亜。
    恋した相手が副社長の海里。
    離婚届を出しに行く途中に事故で昏睡状態になった妻の為にロワールの跡取りとして建築家の夢を諦めて帰国。
    そんな時に元カレから逃げる未亜との二度目の出会い。
    お互い意識しながら
    惹かれあいながらの恋に落ちても不倫関係はお互いの気持ちが寄り添えば寄り添うほどに苦しくなる。
    未亜が会社の代表として海里の妻のお見舞いに行く時は泣きました。
    海里に別れを告げた時も、海里の苦しみ悲しジレンマ…
    未亜の海里への思いが溢れながら彼の妻への懺悔、別れの言葉、スマホから海里を消去しての退社。
    どんな気持ちで?わかるはずがない本人でなければ…と思いながら涙が出ます。
    ラストの海里の妻、素敵でした。
    さすが、海里が結婚までした女性ですね。
    もう一度離婚する為に目覚めた…。
    そして、海里と未亜の結婚式を準備してあげて。
    辛い思いをした2人だけれど、まわりに素敵な人達がたくさんいて励ましたり、煽ったり、笑い合ったり、それが重い内容なんだけれど一緒に応援しながら、あっという間に引き込まれて一気読みしてしまいました。

外れなし

色んな意見はあると思いますが個人的に北川先生の作品に外れはなしです。せいせい〜も全巻揃えて持っていましたし、特にお気に入りだったので実家に残さず引越し先にも連れて行ってました。それくらい好きな作品です。
    海里ももちろんかっこいいのだけどわたしは宮沢さん派でしたね〜。エセ関西弁がクセになります笑。ドラマでは好きな俳優さんが演じてくださったのでますます宮沢さんが好きになりました。でも分かっています。北川作品、黒髪男子のほうが本命ですから…。
    せいせい〜もこうやって何年か後に読み返すのも良いけれど、一番はオンタイムに読むことですね。北川先生はその年代の流行を上手に取り入れているので読んでいて自分も20代女子になれた気がしてときめくんですよね。読者に魔法をかける天才だと思います。だからいつまでも新作を追いかけていきたいです。

まさかね〜最後にどんでん返しみたいな!

私は読んでて副社長の奥さんが目覚めた時点でもう望みは無いと思ってました。そして未亜さんも自分を殺して副社長と別れを告げ、会社も辞めて髪も切ってしまって…車椅子の奥さんを散歩に連れ出した時結婚式を挙げたいと言った途端絶望的とね。しかし最後まで読んだら奥さんの計らいで未亜さんを教会にと言う事だった。そしてちゃんと離婚出来副社長と未亜さんと結婚出来る何て夢の様で嬉しかった❣️

by runtan

待ち遠しい

北川先生の作品はいくつか愛読させていただきました。ハラハラドキドキ、時には笑いもあり、楽しませていただいています。
    今回は不倫がテーマですが、好きになった人にたまたま奥さんが居て、知った時には引き返せない程愛してしまってたという、切ないお話です。
    不倫を正当化するわけではありませんが、応援したくなってしまいます。キュンキュンします。

切ない恋だけど....

その男、運命につき で北川先生のファンになりました。 他の作品も読ませて貰いましたが 明るい内容で北川先生のイメージを持ってましたが 本来は この作品みたいに 複雑な心境の中での恋話が先生のイメージなんですね。

意外性と内容が面白くて 最後まで読みました。

不倫の恋だったけど 応援しながら 最後まで読んで良かった!