蝶よ花よのレビューと感想

• ネタバレあり

最高に面白いです。

この作者様は とても 絵が綺麗です。男性はみんな 美しくて タイプです。内容は 没落した お嬢さまと 下僕だった雅之の 恋愛物語です。と思うと 素敵な お話に思いますが
    久世の 就職した 課の 課長が 雅之でした。お嬢さまにも 仕事に関しては 厳しくて 久世も げっそりしてしまいますが 突然 下僕ムードに 入ってしまったら 久世に 膝まずく始末です。その ギャップが まさに 面白いのです。二人は 恋をして 恋人になっても下僕モードはぬけません。久世は 普通に 結婚したいのだけど 二人の間には なんだか
    壁が あるのです。面白いですよ。雅之のキャラが くるくる変わるところとか 読んだら絶対はまる事 間違いなしです。

すっっごく良かった!
    雅之の下僕&課長の切り換えや、ギャグ満載なところ、かなりツボでした。
    線が繊細で綺麗な絵で、読みやすいですね。
    ベッドシーンは少ないけど、処女のお嬢様に毎回雅之が優しく手ほどきしていく様子がすごく素敵で好きだなぁ。
    ベッドで不安がる蝶子さんに『いい子だ』って言ってあげるとこ、良かったです♥
    脇役もたくさんいて、しかもみんな個性的で魅力的!
    もう一回読み返そうと思います。

安定の吉原ワールド全開です

主人公と彼のキャラ設定は、他の方も書かれてるので割愛しますが、とにかく立場逆転のオンオフのギャップが面白すぎて萌えます笑

特に彼の根っこの下僕気質が良い‼
    イケメンで仕事も出来てどんな女性でも思いのままなのに、主人公の蝶子が大好きで他には全く興味なし。かなり変態だけど笑

それなりに長いのにさくっと読めてしまう面白さです。

社内でトップレベルのイケメンが、真顔で変態入ったセリフ、行動を繰り広げる様はブルーな気分も吹っ飛ばしてくれます。

笑えること間違いなしでおすすめです。

間違いなく面白い!

☆5を初めて付けました。内容は
    あらすじ通り、元お嬢様が就活し
    面接官(課長)に『バージンか?』と聞かれ、そうだと応えると『それは宜しい』 この対応に怒り心頭するも他は全て玉砕。結果、其処に勤める事に。 研修中に、突然
    秘書課に異動命令。

課長はイケメン。しかし上から目線の業務命令。

挙げ句、先輩達から顰蹙を買います

この流れがドタバタコメディです

久しぶりに恋愛コメディに
    ハマりました。

その課長はかつて家(豪邸)に支えていた人でした

建築現場にて、出向から帰ってきた先輩秘書。

宣戦布告を言われます

残ったのは、崇徳天皇の唄、
    せをはやみ いわをながるる ~

この詞 大好きなんです

面白かったぁぁ♪♪

下僕魂は最後までゆるぎなかった😳
    ヒロイン蝶子を子供の頃から大切に大切に見守っていた、、
    (雅之)ちゃ~ちゃん♪

下僕体質で…、
    大切な、かつてのお嬢様(蝶子)に手を出す事がどうしても出来ない雅之さんの、恋人と下僕の狭間で葛藤する様が本当に面白い🤣🤣
    始めて2人がエッチするところでは、リアルな描写が面白すぎて、何度も読み返したぐらいです🤣
    蝶子のキャラも良かったな〜♪
    あ〜.楽しかった🤣💕

笑えます!

お嬢様、蝶子の家の運転手をしていた息子、雅之が同じ会社に入社してきた蝶子と結ばれるという話です。
    蝶子の家庭は没落したとはいえ、家柄が良く、下僕気質な雅之と結ばれる過程がギャグ調で面白いです。
    映画や本、漫画でも、基本的には暗い話を好んで読まないので、私は楽しく読めまし
    た。

少しエッチな話も面白おかしく描かれていていて、サクッと読めます。
    周りの登場人物も嫌な人がいません。
    個人的には美樹彦ぼっちゃまのキャラが好きです。

楽しく読めましたが、ここまで引っ張る内容かな?と☆1つマイナスです。
    少し元気のないとき、クスッと笑いたい時にどうぞ。

ギャップ萌え

雅之と蝶子の関係がとても面白い。

職場では上司と平社員、プライベートではお嬢様と下僕。
    このギャップに萌えます。
    シリアスとギャグ的要素が上手く盛り込まれていてクスっと笑えるシーンが多いのも魅力。
    絵もすごく綺麗で危うい2人の関係にハラハラドキドキするし、次々に登場するキャラクターもみんな愛すべき存在で、読んでいてあったかくなること間違いなし。

イケメン課長が昔の使用人なんて

没落したお嬢様と彼女をお嬢様と慕う、セレブ社員〜課長のラブストーリーですが、ギャグ部分とシリアスな部分の差が激しくて物凄く面白いです。
    このセレブ課長、有能であっちこっち
    から好条件で誘われますが、昔お嬢様の家から受けた恩義を忘れず、一途にお嬢様を慕い恋し続ける姿はかっこいい。多彩で個性的なキャラクターがたくさん出て来て飽きません。

笑えました

無料連載から読み始めました。
    昔よく読んだ作者さんで作風が変わってなくて安定したストーリーです。
    主人公なのに ボロボロに殴られたりでもエッチな場面もあり絵がきれいなので 大人のストーリーです。
    男性がとにかく素敵です。課長が面白すぎて最高によかった。何回読んでも笑えるしきゅーんともなり大好きなお話です。

大好きな漫画です!

私もこんなに蝶よ花よと大事にされてみたいものです✨読み初めの処女ですか?という質問には最初ハテナだらけでしたが、後々読んでいくことで納得。こんなイケメンに嫉妬されたりもしてみたいものです。最後はハッピーエンドだからよかった!今でも何度も読み返すほど、お気に入りの漫画です!