みんなのレビューと感想「蝶よ花よ」(ネタバレ非表示)

設定が新鮮でおもしろい

久世家の元お嬢さまの蝶子が就職し、配属された課の堂本課長が久世家の元使用人のちゃーちゃんだった、という所から始まるお話

課長モードの時とちゃーちゃんモードの時のギャップがとにかくおもしろい
    雅之と蝶子の掛け合いが夫婦漫才みたいなので、恋愛漫画としてはちょっと物足りない感はあるかも

残念な所がいくつかあって、蝶子は可愛いけど、デフォルメされた蝶子がとにかく可愛くないのと、暴力的な描写が多い
    雅之の元カノが蝶子の手をヒールで踏みつけてケガをさせるとか、ちょっとやりすぎ

あと、あれだけ頑なに結婚を拒否していた雅之が、突然態度を翻したのも無理矢理感があって、ちょっとラストが雑だなと思ってしまった

by Soy♪

初恋からの一途な愛♡とは?

代々続く大地主久世家の自慢の娘蝶子と使用人ちゃーちゃんの大ロマン♡ではない(笑)蝶子は、父親の代で没落し今はそば屋のお嬢様。入社し秘書課に配属されるが、その課長こそ面接でセクハラしてきた嫌な奴だった。だが実は、この嫌な課長こそが、ちゃーちゃんだった。蝶子お嬢様に耐えられるか心配での行動だったしこの後の蝶子をどこまでも迅速かつ支え守るちゃーちゃん(堂本課長)の姿にミラクルハイテンションラブコメディなのだ!!

笑ってキュンして

無料分のみの感想ですが…
    忙しいです。
    就職先の上司が元使用人なところまではありがちな展開だけど、そこからのやりとりがいちいち激しくて、読者はジェットコースターみたいに振り回されます。ここは笑う所なのかキュンな所なのか、次はどんなシーンが来るのか。いい意味で感情のやり場が忙しくてすごく楽しいです(笑
    ヒロインであるお嬢様の顔がギャグ漫画並みに崩れるのも、やり切ってる感じで良いと思います◎
    ハチャメチャながらも深まる二人の愛、これからの展開が楽しみです。

by nao**

漫才少女漫画ですか?

昔の歌謡曲の歌詞にあったような題名ですがそれに恥じない古めかしくもありコミカルな漫才少女漫画ですね。始めあまりにも馬鹿馬鹿しくすぐ、やめようと思いましたが、何故かやめられずハマってしまう内容に毎日読んでいます。蘇芳さんのキャラが好きです。後、男に好かれモテ女の主人公の蝶子さんが美人でも、可愛くもないないような絵柄に見えるのは私だけでしょうか?
     とりあえず、急に現れるイケメン雅之さんの異常なキャラを楽しんでいます。

by Suzie

笑えます!

お嬢様、蝶子の家の運転手をしていた息子、雅之が同じ会社に入社してきた蝶子と結ばれるという話です。
    蝶子の家庭は没落したとはいえ、家柄が良く、下僕気質な雅之と結ばれる過程がギャグ調で面白いです。
    映画や本、漫画でも、基本的には暗い話を好んで読まないので、私は楽しく読めまし
    た。

少しエッチな話も面白おかしく描かれていていて、サクッと読めます。
    周りの登場人物も嫌な人がいません。
    個人的には美樹彦ぼっちゃまのキャラが好きです。

楽しく読めましたが、ここまで引っ張る内容かな?と☆1つマイナスです。
    少し元気のないとき、クスッと笑いたい時にどうぞ。

最後が良かった

全体的に下ネタ満載で、読んでいて大丈夫なのか?と心配になってしまいました。言葉ではエロ発言連発ですが、実際の行為は割とさらっと描かれているので、リアルになり過ぎずいいのかもしれません。

雅之と蝶子のやりとりの中で、所々見せる雅之の蝶子への優しい表情がキュンとします。
    最後はどうなるのかな?と思っていたら、なるほど、そういうオチなんですね。当たり前のようで、気づかなかった事ですね。でも、良かったです。

個人的には、蒔絵お嬢さまと蘇芳さんのラブストーリーももう少し見たかったです。

無料で20話までゲットしてましたが、表紙の印象が暗いというか堅そうというか、なかなか最初の1ページ目を捲るに至らず数ヶ月。ようやく読み始めたら、こりゃ損した!何でもっと早く読まなかったんだ!と後悔しちゃうほど、8割以上コメディタッチ。時々、西原さんの漫画みたいなキャラが差し込んでくる面白さが爽快で耐えきれません。

by UMIN

キュン

キュンキュンします。男性がかっこよくてたまりません。ちょっと現実離れしているので、共感できない場面もあります。ギャグ絵が上手いです。笑えます。表情がうまく表現されています。絵がきれいです。引きこまれます。主人公の性格が良く共感できます。展開も色々あり先が気になりドンドン読み進めてしまいます。おすすめです。

by YKRMRSK

ここでしか味わえないワールド

設定がユニークです。雅之さんが蝶子の子供時代の執事で、今は上司。また雅之さんは防衛大学出身で、紐ひとつで、蝶子を抱えて壁を登ったりと、ここでしか味わえないーワールドがあります。
    でも、根底には二人の愛情があって、笑いあり、キュンありの、素敵な作品です。

お兄ちゃんの様に慕っていた堂本と再会した主人公が大事にされながら関係を深めていくキュンキュンするようなラブストーリーだけど、堂本の変態ぶりなどギャグ要素もある楽しい作品。
    面白い中にも堂本が下僕精神から抜けられずにいる関係に主人公が悩むという、ちょっと深い部分もあって読みごたえがありました。