みんなのレビューと感想「蝶よ花よ」(ネタバレ非表示)

おもしろいですが

個人的には作者さんの他作品「チョコレートガール」が大好きです。手塚くんがステキ!
    蝶子お嬢様と雅之さんの過去のエピソードが微笑ましくて、現在のセクハラモードの雅之さんとのギャップが、そこが魅力なんだろうけどカッコいいだけに、残念な雅之さん(笑)。
    2人にどんな困難があっても、重い展開にならないので楽しく読めます。

読み始めの頃の印象が話数が進むほどかけはなれてしまい、こういうのを読みたかったんじゃないと、勝手ながら残念におもってしまいました。とくにまさゆきさんの都合のよいスペックなど、どんどんギャグ化して大人の話しを期待してしまったので、無料分だけで、もういいかな。レビューを読むと最後はハッピーエンドのようなのでそれは良かったと思います。

蝶子さん!

没落したお金持ちの元お嬢様の蝶子さん。就職できた会社の上司は元使用人の息子の堂本雅之。就職面接でのセクハラから始まり、秘書課でのスパルタで大変な蝶子さんはヘトヘト。やっとお互いの身分を明かし、両想いを噛みしめるけど、上司であり下僕、そして恋人。恋に目覚めた蝶子さんと雅之くんのバタバタ大恋愛!バカップルぶりが楽しいです。

普通に面白いし絵も嫌いじゃないけど、評価が高かったので期待し過ぎちゃうのかも。
    お嬢様が落ちぶれて元使用人と、部下と上司の関係になり恋愛に。
    使い分けややこしいし、実際そんなのいたら仕事しづらいし。と現実的に考えてしまうからなんでしょうけど、職場がオープン過ぎて違和感があります。

うむー、

面白くない、訳じゃないんだけど、ちーーっとバランスがイマイチなんだよなぁ…。ギャグとシリアスの両方の表現があるのはイイのだけど、出し方のバランスがイマイチ。カッコよさがイマイチだから話もイマイチの印象…うーーん、勿体無い。てゆことで無料分ラストを待たずに早々にリタイア。

上司で使用人のギャップ

没落した華族のお嬢様というには、下町感が半端なくて、上司で元使用人でとか、元華族なのにマズイ蕎麦屋で繁盛してるとか、弟が古語で話すとか、大企業の秘書室に美女の女装癖がいるとか設定がもうやりたい放題で笑っちゃう内容です。その中に見え隠れする少々のLOVE。

無料分まだ途中ですが、コメントしました。
    なかなか面白い設定ですが、主人公の性格があまり好きになれず…たまに主人公がペットみたいにギャグ化するとこにも冷めます。
    江戸時代からタイムスリップしてきたような弟には毎回笑ってます。

けっこう絵のタッチが古い感じなので、昔に描かれたやつなのかな?
    少数派の意見だと思うんですが、主人公の髪型が可愛くないなあと毎回の思ってしまい気になってしまう。
    まだ無料分なのですが、最後は雅之と結婚するのかな!?

by Cuma

変化球みたいな物語

面白かった。蝶子さんはお嬢様ではあるが、ギャグ要因でもあるため、逞しくて型にはまっていないのがいい。雅之も使用人モードと課長モードの時で言葉遣いがコロコロ変わっていくのが良かった。

蝶子と堂本の関係性がキュンキュンする!多少のツッコミどころもありますが、とにかく最初から最後までキュンキュンしてました。主人公の設定は、女の子が1度は夢見る王道で、非常に乙女心をくすぐられました。