みんなのレビューと感想「蝶よ花よ」(ネタバレ非表示)

残念かも。

作者さんの描くストーリーは、ヒロインと彼の喧嘩もありながら仲良くなって、シリアスなところも、ギャグも織り混ぜながらが特徴ですが、せっかくいいところで、ギャグが入ってしまうと盛り上がりが崩れやすいのが残念でした。
    社内で皆が見てる前で、ヒロインが上司になった元使用人の彼に結婚を迫るのはあり得ないし、彼に婚姻届を破られるのは、残酷でした。
    かと言って、彼はヒロインの涙にを見て社内で『お嬢様』と追いかけるのも、展開がグダグダになってるような気がしました。

こわい!

いや、この「ちゃーちゃん」の二重人格ぶり、怖いでしょう。ギャグかもしれないけど一日で「鬼上司」と「従順な僕」の両方になれるって…美人でデキルライバルが登場する辺りもベタすぎ。

by Kikki

なんだこれ(笑)
    懐かしいような、古くさいような(笑)
    雅之、かっこ良くないし(汗;) 変態やないかい。
    お嬢様、可愛くないし(笑)
    魅力は、、、よくわかりません。

どっちかというと

途中で飽きちゃいまして、続きを読むのは暇と余裕が出来ればでいいかな…スミマセン💦お嬢様がドン底になるパターンが重なってしまったー!

無題

レビューの星評価が高かったので読み始めましたが私には良さがまだイマイチ掴めてません。読んでいくうちに面白さが出てくるのかな…

なんとなくですが、最初読みはじめて、イラストや雰囲気が好みでなかったため、読むのを辞めてしまいました。もう少し読んだらまた評価は違うかもしれません。

この人の

この人の作風なんですね?
    きれいな絵と思いきや、おふざけや手抜き感満載の適当な絵のコマが多く、軽すぎる感じのギャグマンガのような。

古くさい

設定も絵柄もギャグのノリも古臭くて私には無理でした。昔のマンガだったのかな…
    ちゃーちゃんの二重人格にも魅力感じず。残念です。これから面白くなるかなと思ったけど続き購入は無いな。

設定が無理矢理過ぎて、、(^_^;)
    あんな課長がなぜモテるのか不思議です。公私混同な二重人格としか思えない。ヒロインとの関係が秘密ならまだしも、さっさとカミングアウトしてるし。こんな2人と働いてる人達が気の毒。。まだ無料分が残ってますがもういいかな。

ギャグ漫画?

普通の絵柄は綺麗で登場人物も魅力的ですが、ギャグ調になると等身もガラリと変わり話から冷めてしまう。

社長の息子なら分かるが、社員である課長が大会社の採用や人事に関わり公私混同で送迎もしているのは問題ないのか。
    主人公も一流企業に勤めてあの口のきき方で秘書?弟は何であんな話し方?
    漫画ながらの御都合主義が強くて私には駄目でした。
    先もよめるストーリーだし、恋愛モノというよりギャグ漫画みたい。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全11件