みんなのレビューと感想「溺れる花火」(ネタバレ非表示)

なんかよくわからない漫画。
    病弱で入院中の彼女に会いに行く大学生の主人公。好きだし大切に想っているけど、普通の付き合いができないことにモヤモヤし始める…自分の中にある性的な本能に気付き、彼女の知り合いの女性と関係を持ってしまう?何を考えているか分からない人ばかりの漫画でした(笑)

作者さん好きで

「ヒメゴト」で感動して、作家さん繋がりで読み始めました。少し絵に馴染めないところがありますが、歪みやすい人の内面を描くセンスがある方ですね。内面のグロさを書くなら誰でも出来ますが、そうではなく、正しくあろうとする人間らしさを描くセンスを感じます

かんたんな話

セッ、クスできるかできないかってことじゃないの?
    できないからこじれるし、できたら他のことはけっこうどうでもよくなるし、二十歳前後の恋人同士なんて簡単だよ。
    それを叙情的に漫画にしてもおもしろいわけないじゃんね。

どゆこと。

無料分しか読んでないけど、そんな感じなら病気の子と付き合わなければ良いと思うけど。我慢してるってなに?病気の彼女の方がいろんなこと我慢してるよ。いとこもなんなんだろうなー。

主人公の男の子は本当に彼女の事は好きじゃない、病気の彼女を支えて自分に酔ってる?みたいな…自分から別れたら自分が悪者みたいな考えが見えて、マジで嫌になった。

絵が混同する

似てる、という設定だからだけど、感動する場面もあった。どういう意味かな?とおもうところもあり、ふくんだ表現が読み取れないところもあって、読み返したりしていて、スムーズに読めなかった。

ヒメゴトの作者さんだったんですね!
    この方は若い子の心理描写を表すのが上手いですよね。
    今回の主人公の男性は自分勝手すぎてイライラしちゃいました。
    でも面白い。

主人公の身勝手な葛藤に彼女はどう思っているんだろう

従姉妹の色仕掛けにすぐころっと寝てしまう主人公は結局のところしたかっただけなのかと

千秋ちゃんが可哀想。結局男ってそう言う女を選ぶですよね。従姉妹の女もいい人のフリをしてやってることサイテーで許せないです。

あまり

好きなタイプではないです。
    イラストのタッチがシンプルなのは良いのですが、色気やリアリティーがないのと、見ていておもしろさを感じませんでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全40件