【ネタバレあり】モンキーターンのレビューと感想

ザ・ボートレース

養成所からの厳しい訓練を経て、プロのボートレーサーになって行く主人公を分かりやすく楽しく書いてます。

プロになってからの、試練、怪我、ライバルとの戦いをスリリングに描いていてはまります。

この作品でボートレースにはまった人もたくさんいるのでは。。

主人公のモデルとなった濱野谷憲吾レーサーも、まだまだ現役です。

タイトル見て

初めてこの本に出会った時、何の漫画なのか、分からなかった。そういえば。ボートって賭け事のイメージ強すぎて、純粋にレースって思ってなかったから、エンジンの選び方とプロペラ手打ちで作るんだとか、へーって思いながら読んだ。

競艇に興味が湧いた

競艇自体見たことはないが、この漫画を通して競艇に興味が湧きました。選手によって得意な戦法、競艇場ごとの癖、天候や引き潮など色々な要素で駆け引きがありとても面白かった。

初めはなにも知らなかった競艇にすごく詳しくなってしまえる作品!どんな風に競艇の選手になるのかとか何処に競艇場があるのかとかいつの間にか詳しくなる(苦笑)

話はスポコン

スポコンだがあくまでもギャンブルできない子供が見たらかんどうできる、が大人の私は途中で飽きた。作品はとてもがんばって書いてるので最後まで読んで上げてください

ボートレースの厳しさを知った作品

ボートレースを題材にして、
    本栖教習所から全国各地の
    ボートレース場を知った作品です。
    波田野の女好きはヤバいね(笑)

モンキーターン

なかなかマニアックな題材の漫画。
    この漫画で競艇の面白さを知りました。
    最後まで見てないので最終巻まで読んでみたい。

なかなか見ませんね

競艇を題材にした漫画とかなかなかありませんよね。しかもモンキーターンとかピンポイントすぎます。どんな内容かは読んでからのお楽しみ。

競艇なんて今までただのばくちの一種くらいしか見てなかったけど、どんな世界にも奥深いお話があるもんなんだねえ

野球選手を目指してた少年が、競艇の選手になっていくマンガになります。私は、とてもオススメの作品で面白いと思います