みんなのレビューと感想「モンキーターン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ボートレース好き必見の作品です。現行ルールと違う持ちペラ制度の中で、レースを通し様々な人間関係を築き上げ強くなっていく主人公。これからボートレーサーを目指す方は、多少違いはあるが参考にすべきである。

ギャンブルスポーツ

競艇を知るきっかけになったマンガ。
    もともとギャンブルにはほとんど興味がなかったけど、モンキーターンによって裏側を知ることが出来て今ではたまに競艇を見に行くようになってしまった。

競艇なんて

協定なんてルールもわからないし、面白いはずがないし、あんまりいいイメージもありませんでした。それなのに、単行本を全部買ってしまうほど面白くはまりました!おすすめです

ボートレーサーになるまでの養成所へ入るところから、その後のレーサーになってからの紆余曲折。
    全く知らなかった世界。
    今のこの令和の時代でも、同様な感じなのか?興味があります。

地元に競艇があるが、客層にしか目がいかなかった。この作品に触れ、競艇選手は時と波とエンジンと一体になり、水面を加速するアスリートだと思った。主人公の人懐っこいキャラクターがよい。仲間と談笑している場面も微笑ましい。

とても良かった

実はリアルタイムでサンデーでも読んで単行本も持ってた漫画です
    前作の柔道漫画や自作の書道漫画などあんまり題材にされない漫画を素人でもわかりやすく書かれています

初めはなにも知らなかった競艇にすごく詳しくなってしまえる作品!どんな風に競艇の選手になるのかとか何処に競艇場があるのかとかいつの間にか詳しくなる(苦笑)

競艇の勉強になる笑

結構説明がちゃんとしていて、競艇を知らない人も楽しめます。わかりやすく、競艇を覚えられます!
    女子選手も頑張っていて、どの選手も応援したくなります。

競艇を知らない人知ってる人でも
    すごい面白い漫画です
    知らない人は競艇の世界を広く知れるし
    知ってる人はすごい細かいところまで書かれてるので勉強になるのでおススメです

競艇

今も昔も競艇はCM以外で見たこともないのですが、競艇を見に行きたくなるお話でした。
    厳しい世界とは思っていましたが、ギャンブルって思われてしまうのがなんかもったいないなと思います。